QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

生活拾趣 —酵素给我们带来了快乐幸福和健康

环保酵素微信公众号

生活在一个中小城市里,在国有大型重工企业的一个小单位里工作。几十年如一日,生活也好、工作也好,一切都是那么的顺理成章,平淡、平静、平安、祥和。这样也没什么不好,日复一日,年复一年,最终我们都将慢慢的老去,无痛苦无忧伤。这大概就是善良的普通人的生活轨迹吧。

可是有这么一天,我平静的的生活里居然因为酵素泛起了阵阵涟漪,令我始料未及。去年4月份我第一次接触到酵素,经过5个月的网上学习和实验,我一颗平静的心沸腾了,这么好的东东决不能自己收藏,一定要分享给周围的人,我做到了。这个过程是快乐的也是幸福的,我也曾作文《洗洁精小桶变大桶环保到省城》以表达喜悦之情。可是快乐到这里并没有结束,酵素让我幸福感动的事每天都在发生。
        我的一位大学同学,是班级里至今还坚守在教师岗位上的5名同学之一。她热爱生活,甘为人梯,不为名利所动,却为酵素所动。从我的QQ空间里得知酵素,一个电话打来咨询之后就立即动手。用秋翁的话说,与酵素结缘天赐福分。她应该是个有福之人。更有意思的是,她告诉我,一次中学同学的孩子结婚,她有备而去。从家里出发就带了两个大号方便袋,婚礼一结束就号召大家为她收集饮料瓶子 。大家很纳昧,穿皮草的人不至于生活成这样吧!她却堂而皇之一手拎一大代钻到出租车里回家了。
       还有位同系统的朋友,心地更加善良。在质检化验中心工作,单位里5斤装的盐酸玻璃瓶每天下来一个,一年365个到处都是,领导每天都在强调,当班工作后要将用过的瓶子送到楼下,打碎统一处理给废品收购站。常常有人忘记,领导没办法了就采取了罚款的措施,还是有人被罚。当她从我这里知道了酵素后,就把瓶子收集起来送给了我周围的朋友,也在第一时间告诉了她的同事们。等她再去用瓶时就很困难了,等到一个瓶子如获一宝。呵呵,她还是很谦让。她们的领导却很高兴,再也不为一地的乱放瓶子和处理瓶子劳神了。
        做酵素用酵素讨论酵素的日子里,快乐幸福和健康伴随着我们。我的同事小妹妹把母亲引上了道,一次就从超市里带回家50多斤菠萝皮,这个高兴呀,她家已经成了酵素之家。他们一传十,十传百,传亲戚、传朋友,舞蹈队、球馆里、健身房,大家互相传着。在单位里,大型会议结束后,再也不会矿泉水瓶到处乱滚,午休后垃圾桶里绝不会有果皮果核 。俩橘子皮,一个香蕉皮---------  都会被装到矿泉水瓶中,加入一小勺红糖,就进到了桌下的纸箱里,你能想到吗那个纸箱里无论大瓶小瓶有100多瓶呢,除了日期还有编号。还经常会听到同事小妹妹们边摇小瓶子边唱歌似的嘟囔着,姐姐你太好了、姐姐你太好了。你能体会到这其中的幸福吗?真是予人玫瑰手有余香!
        环保酵素很容易被大家接受。食用酵素我知之甚浅,只是知道果蔬品越多越好,不能做更多的发言。也只是把论坛网站告诉了周围的人,由大家自己去体会。不过我还是可以把自己的一点微不足道的用酵素的试验体会说给大家听听。
        其一,去年双脚踝处无来由的水肿,喝酵素一周后消肿,起初有大家说的好转反应。声明一下之前有去医院检查过,没有具体原因。
        其二,我住在东北,冬天家里单位都是地热取暖。穿的棉鞋在街上走正好,进到室内就出脚汗,尤其是开个长时间的会,脚就会泡得发白,日积月累,冬天脚丫缝就烂了,很是痛痒,每年冬季都犯。用达克宁,好了坏,坏了再好。用酵素原液连喷4天,每天2-3次,至今没有再反复。
        其三,老妈快80岁了,稍微吃的咸一点就咳嗽,气管不是很好。以前经常买咳嗽药吃,吃了有副作用,经常出现心慌、睡不着觉的现象。白梨金桔蜂蜜自来水1 :3: 10做的食用酵素,喝上即好。没有发现其他副作用。
        其四、用酵素、水,1:500 —1000的比例,制成湿巾或洗液,进行女子卫生保健更好。
       酵素真的给我们的生活带来了快乐幸福和健康  !

环保酵素就是要这样来传播!众人拾柴火焰高!我们的地球,我们一起来修复!  发表于 2014-2-2 20:29
谢谢秋翁前辈,从您那里学到了很多关于酵素的知识。祝您及家人新春快乐,幸福安康!  发表于 2014-2-2 12:13
新春快乐!阖家幸福!  发表于 2014-2-2 11:38
能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-2-2 11:38

评分

归去来西 + 2 + 4 + 1 听到 大家越来越多的好消息。心里真欢喜!.
秋翁 + 4 + 4 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
酵素推广人,你当之无愧,我们大家都要向你学习。

过奖了,我只是做了应该做的,并不是刻意的去推广。传播的多而广,是大家的力量,是酵素本身给人们带来了太多的好处。谢谢!  发表于 2014-2-2 11:52

新年快乐,祝福你永远喜悦安康。

谢谢!大家同喜悦共安康!  发表于 2014-2-2 12:07

推广酵素,快马加鞭!{:soso_e163:}

向你学习。

过奖,谢谢!  发表于 2014-2-2 12:07

快乐做酵素,幸福享用酵素,祝福你!

谢谢!  发表于 2014-2-2 12:22

写得真好,向你学习。我也希望早点用上自己做的酵素。

谢谢夸奖!  发表于 2014-2-2 14:35

世界需要像您这样的热心肠!
我们论坛也需要这样乐于与人分享快乐的朋友 !
感谢有您!

谢谢赞扬,做得还很不够,当继续努力,和大家一起为我们共同的地球做贡献!  发表于 2014-2-2 23:45

感恩酵素  谢谢楼主的分享

谢谢分享。我也想推广,只是跟同事说,都不信我的,真是失败!