QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Michelle

[其它] 看看酵素妈妈

环保酵素微信公众号
好羡慕!!我什么时候也能做成这样的酵素{:soso_e117:}
加群二维码

好羡慕!{:5_133:},我还要努力!

唉 为什么没有人直接说明酵母有什么好处,有什么用 怎么用呢?我看帖子里很多人说它好,也有好多人在问它留着干嘛用?没有详细回答的!就知道放水里泡着,给人感觉是放床头观赏酵素妈妈。麻烦知道的给详细解释下用途,谢谢!

第六街 发表于 2013-7-11 14:26
唉 为什么没有人直接说明酵母有什么好处,有什么用 怎么用呢?我看帖子里很多人说它好,也有好多人在问它留 ...

前面有前辈说了呀

酵母是酵素的极品,发酵质量好,酵素含量丰富时容易形成。是果冻类的胶状体。即为酵素的“妈妈”-酵母,你可以把这一片拿出来,放在一个空罐上,然后加水放着,它本身就是酵素了。有了酵母,制作酵素就更快了,

第六街 发表于 2013-7-11 14:26
唉 为什么没有人直接说明酵母有什么好处,有什么用 怎么用呢?我看帖子里很多人说它好,也有好多人在问它留 ...

我理解为母酵素就是指的酵素妈妈,能有酵素妈妈出现说明这瓶酵素做的非常好,酵素妈妈可以用在酵素复制上,可以大大缩短时间,我是这样认为的也不知道对不对。

酵素复制的方法
1.加水果的酵素复制法会增多荷尔蒙的含量
母酵素:蜂蜜:水果:水
1:1:3:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。
要发酵至少三个月。能发酵越久越好,不会过期。因发酵越久的酵素分子会更小更细,会更容易让身体吸收和能量会更强。

2.普通酵素复制法
母酵素:蜂蜜:水
1:1:10
母酵素最好是用发酵多年的酵素母。
要发酵一个月。当您在复制酵素时,如有紧急需要可马上拿来饮用。

jdzx99 发表于 2013-7-11 15:33
我理解为母酵素就是指的酵素妈妈,能有酵素妈妈出现说明这瓶酵素做的非常好,酵素妈妈可以用在酵素复制上 ...

谢谢 有新的用途再来给大家说说:handshake

秋天的燕 发表于 2013-7-11 15:29
前面有前辈说了呀

酵母是酵素的极品,发酵质量好,酵素含量丰富时容易形成。是果冻类的胶状体。即为酵素 ...

谢谢!能不能详细点 。放空罐里要密封吗?新制做酵素时候放多少酵母?有量的限制没有 ?我觉得瓶罐的大小酵母出的体积也不一样,广口瓶会出大的,都放到下一次做发酵母?会不会和北方做馒头一样,取老面适量呢?

秋天的燕 发表于 2013-7-11 15:29
前面有前辈说了呀

酵母是酵素的极品,发酵质量好,酵素含量丰富时容易形成。是果冻类的胶状体。即为酵素 ...

谢谢!能不能详细点 。放空罐里要密封吗?新制做酵素时候放多少酵母?有量的限制没有 ?我觉得瓶罐的大小酵母出的体积也不一样,广口瓶会出大的,都放到下一次做发酵母?会不会和北方做馒头一样,取老面适量呢?

所以说,既然是有利环保健康好东西,希望知道的或者论坛坛主有个细致的解说大家分享,环保救地球吗!呵呵 如果有链接也行 谢谢  发表于 2013-7-15 10:36
不好意思,我也是新手,学习当中,。。。我也想知道哦  发表于 2013-7-12 15:24

楼主,好棒啊。
看到你的酵母媽媽,我都想要啊。
是否可以分享下你用的材料,分量及瓶的尺寸大小。
我也想如法泡制试试。
先谢谢了

学习了,酵素还有妈妈~~