QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Michelle

[其它] 看看酵素妈妈

环保酵素微信公众号
据说这个抹脸不错
加群二维码

秦汉 发表于 2012-11-23 01:41
据说这个抹脸不错

抹脸是用白膜的.搞错了.

我的經驗是:用的容器不是太大,糖分夠,便容易有酵母媽媽。為甚麼同樣份量泡有些有有些沒有,可能泡的材料本身已帶有很多糖分,故容易形成酵母媽媽。我用膠盒泡,體積小些,常有酵母媽媽,我用大桶泡的,就沒有酵母媽媽。

choileelee 发表于 2013-1-3 15:36
我的經驗是:用的容器不是太大,糖分夠,便容易有酵母媽媽。為甚麼同樣份量泡有些有有些沒有,可能泡的材料 ...

哦,有道理,我用的都是大桶,难怪看不到酵母妈妈。

两个半月的那个很想红茶菌里的海宝{:soso_e113:}

我用的是膠盒泡的,雖容易有酵母形成,但唯一缺點是,盒子蓋不是很緊,容易有小飛蠅,我不知小飛蠅從哪裡來,我懷疑是在泡酵素的果皮上孵化出來,如兩天後不去攪動,小虫便會慢慢孵化出來,然後結成小蛹。看得我有點厭惡。真不想看到有這麼多小 虫,有機會我上傳相片給你見識一下!我還是不清楚酵母媽媽像果凍的物體,有何用途?請知情者告知,指導!

choileelee 发表于 2013-1-3 22:50
我用的是膠盒泡的,雖容易有酵母形成,但唯一缺點是,盒子蓋不是很緊,容易有小飛蠅,我不知小飛蠅從哪裡來 ...

你主要的原因是盖子没有盖好,如果你的盖子盖得紧的话,通常都不会生虫。所以瓶子的盖很重要,密封很重要,把酵素盖好,照顾得很好的话,它不会生虫。像果冻的东西。它就是酵母酵素的“妈妈”: 你可以把这一片拿出来,放在一个空罐上,然后加水放着,它本身就是酵素了。

Michelle 发表于 2013-1-3 23:07
你主要的原因是盖子没有盖好,如果你的盖子盖得紧的话,通常都不会生虫。所以瓶子的盖很重要,密封很重要 ...

是的,我用這膠盒蓋子的確不是很好,家裡有的大桶有限,只好用家裡剩下很多的空膠盒。謝謝提點!

凌霜 发表于 2012-10-10 09:58
白膜是酵素发酵过程分解微生物、细菌后得到的蛋白类的DD,还不是酵母。密封的好的,洗的干净的无虫卵残留 ...

超版能不能给科普下酵素妈妈的用途和用法呀?

爱可鱼 发表于 2013-1-6 22:54
超版能不能给科普下酵素妈妈的用途和用法呀?

酵母是酵素的极品,发酵质量好,酵素含量丰富时容易形成。是果冻类的胶状体。即为酵素的“妈妈”-酵母,你可以把这一片拿出来,放在一个空罐上,然后加水放着,它本身就是酵素了。有了酵母,制作酵素就更快了,呵呵!
我目前有3瓶酵素形成了酵母,暂时还没有拿出来,让她继续在酵素夜里呆着,增加酵素的品质。

是啊加多少水啊?不需要加糖了吗?我的酵素妈妈单放在一个大广口罐头瓶里用原来的酵素液泡着.因为不知道怎么用.刚看到说可以分别放到现有的酵素里.  发表于 2013-10-24 20:50
酵母拿出来,要加多少水就成酵素了?这样可以直接使用吗?  发表于 2013-3-19 11:44