QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 我的酵素之路

环保酵素微信公众号
我是2013年2月在一个佛友家看了温秀枝医师推广环保酵素的光碟,之后就非常感兴趣,并上网反复查询,结果又进入了我们这个论坛,在论坛里面反复学习各位前辈的经验。并于3月份开始大量制作,先是环保的,后来是食用的,前后共三千多斤。容器有塑料瓶、储水、玻璃缸,土陶酒缸,青花瓷酒缸,大小从5升、10升、到50升、100升,有环保的,鲜花的,复合水果的,复合水果蔬菜的,单一水果的,生姜的,降糖的,通血管的,无患子的,银杏叶的。然后从7月底开始在南昌市推广,总体上非常好,酵素群已发展到300人左右,而且在一些企业、高校、街办社区、茶馆、素食馆、学佛团体,小区中都做了推广,甚至开始辐射到九江、新余、鹰潭等地市,很多人都受益很大。但其实能推广的这么好,主要还是要归功于乐素坤的发明,其次要感谢温秀枝医师的大力推广。那下面就我个人的经验作个分享。我是佛弟子,那肯定要从佛法的观点来总结一下推广经验。其实就六个字:戒律、慈悲、智慧。
一   戒律。有人肯定很奇怪,推广酵素怎么跟戒律联系起来了。在佛教的居士五戒中有条戒律叫不妄语,就是不说谎话。不说谎话的果报就是别人相信你。我们在推广酵素的过程中,其实有部分人是看你的为人,你的人品好他才相信你。我3月份刚开始做的时候,没有成品,没有资料(就一盘温医师的光碟),又没人教,你怎么宣传推广啊。家里人都不是很理解。但我平时是很少说谎话的,而且在同事、家人、朋友当中人品还是可以的。所以3月份刚开始的时候,就有些人跟着我做,包括家里人也支持,家里这么多的酵素大部分是岳父岳母做的,但他们支持是因为他们相信我才做的。包括七月底在各个地方做分享时候,我一说很多人就相信,并且马上就做,而且又不停地去推广产生连锁效应,连我自己都想不到有这样好的效果。所以,从佛法的角度分析,很多人做推广的时候说怎么我跟别人讲,都不相信啊!那有时候就反观我们自己以前是不是张口就是谎言或者喜欢说废话、无意义的话。当然别人不信还有很多原因,不光是戒律的问题。但我们从狼来了的故事就可以看出谎言的可怕。所以我们要做到诚实守信。这是第一条。
二  慈悲。佛法的精华就是智悲双运。简单讲就是智慧和慈悲都要具足才能更好地利益众生。那我们先讲慈悲。在佛法里面慈悲有很深奥的含义,当然我不是法师,没有那个水平讲法。我只能讲一下我自己的理解。简单来讲,慈悲就是对所有的众生要有要爱心,包括动物,希望他们得到真正的永远的快乐。我想乐素坤博士和温秀枝医师都有一颗博大的爱心,她们是那样的无私和博爱,才能发明这么好的东西,才能把酵素推广的这么好。同样我学佛之后,也切实感觉到“不为自己能离苦,但求众生得安乐。”
释迦摩尼佛曾问他的弟子:“一滴水怎样才能不干涸?”弟子们冥思苦想:“孤零零的一滴水,一阵风能把它吹没,一撮土能把它吸干,其寿命有几何?怎么会不干呢?”……弟子们都回答不上来。佛说:“把它放到江河海洋里去”。那什么是真正的快乐?同样只有把自己的快乐置身于大家、甚至所有人和动物的快乐当中才是真正的快乐。在推广酵素的过程当中,其实最快乐的是我自己,因为能帮助这么多人真正体现了自己的价值。我姐姐在推广酵素的过程当中也同样是这样。有了这颗爱心,有了理想信念,那任何人都无法阻挡。就像孟子所说“虽千万人吾往矣”。刚开始做的时候,我都是自己拿一个大旅行包到水果摊捡水果皮回家做,七月底刚开始推广的时候,每到一个地方除了教还要组织大家一起做,没有资料就自己根据论坛里面的经验自己编了个材料,为了更好地组织大家一起做,我的大旅行包里面装好了几块菜板、几把菜刀、漏斗,而且每次都会买好红糖、水果、瓶子放在车子的后尾箱里,这样可以节省很多时间,我们经常一个晚上三个小时就能做二、三十桶10斤的,效率很高。那是什么能支撑我能做这么多事呢,就是一颗爱心。所以有了爱心才能把酵素推广好,才能把酵素做好。有梦想就会有奇迹,有信仰就会有力量。
三  智慧。光有爱心是不够的。因为酵素在我们国家还是一个新生事物,而且由于传统文化的丢失,现在很多人相互之间都失去了信任感。所以做推广的过程当中确实很多人会遇到困难,这是很正常的。所以我刚开始并不急着去推广,而是大量的去做,并在实践中不断总结经验,又反复地学习,提高自己的理论水平和实践操作水平。论坛里的好的精华帖我基本都看过,温秀枝医师的光盘我看了好几遍,为了更好地指导酵素友我自己根据温秀枝医师的光碟及论坛里的知识自己整理了一个稿子,又刻录了很多光碟。经常我去推广的时候,是每人送一瓶环保酵素、一份稿子、一盘光碟,有成品又有理论,三剑合一,结果效果非常好。而且先期推广的时候,会借助团体的力量。我在南昌参加了一个学佛团体,在学佛的团体中推广容易多了,然后再慢慢辐射。就这样越来越多。所以建议酵素友不要急,先把内功做好,到一定时候,自然就能推广起来。这就是所谓的厚积薄发。
我自己总结了三个方面的经验,但环保之路还任重道远,“路漫漫,其修远兮,我将上下而求索”。

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘.

加群二维码
楼主睿智,方便接引。{:5_127:}

谢谢楼主的分享

好棒,赞一个,努力向您学习!:victory:

学习了,楼主大爱的力量大啊,谢谢分享

赞一个

赞一个!但不是说食用的不要用红糖的吗?就算蜂蜜的也要等6个月?

赞叹您!

请问,您可以把您总结推广的资料发给我学习吗,我们也在杭州做这些推广活动。 感恩!

我的QQ邮箱是66188595

有道理{:soso_e179:}

厉害。{:4_108:}