QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

黄芪枝叶、枸杞灵芝酵素

环保酵素微信公众号

这个周六原本打算做五味子酵素,在Q群里聊天时,有朋友建议:不明药理和不了解自己的体质状况,还是不要贸然食用中药类的酵素。俺琢磨着挺有道理,遂改了主意。
做黄芪枝叶、枸杞灵芝酵素的灵感来源于大兴安岭北芪茶----黄芪特别是北纬50到53度上的黄芪药性较烈,火力旺的年轻人有时吃了黄芪炖的小鸡会流鼻血。而黄芪叶与黄芪效用不大一样,黄芪枝叶能够提高人体血清中超氧化物歧化酶的活性;降低血清中过氧化脂质的含量;还能降低血清谷丙转氨酶和谷草转氨酶;具有良好的抗炎抗衰老作用,并能有效的保护肝细胞。为此,以此为原料的大兴安岭北芪茶曾名噪一时,张国立还曾做过广告。

原料:黄芪枝叶、枸杞、灵芝、蜂蜜、永冻层山泉水
1、黄芪枝叶,其实还带一些荚和花

2、灵芝
这是两个一样的灵芝,只是看起来水灵那个被俺洗了,洗完以后想起来被洗下去的灵芝面上土色的粉,好像是很宝贝的东西。唉,又犯错了~~

3、枸杞和蜂蜜原料合照

4、按1:1:10的比例做的。昨天一位朋友说干果的比例应该是1:2:10;黄芪枝叶太占地方了,所以擅自改成1:1:10。黄芪枝叶都浮在上面,好难搅合啊。

5、放 入枸杞(这张还有点看头哈,漂亮吧)

6、充分 搅拌以后放灵芝。灵芝啊灵芝,本来以为灵芝应该婷婷袅袅的漂在瓶子里,所以,没切,没切!把灵芝压进去以后,啥啥没见着!!!{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}好吧,俺犯了臭显摆主义错误,而且还不知道灵芝啥时候发酵完{:soso_e118:}{:soso_e135:}{:soso_e118:}~~

7、全貌,好满的一瓶,貌似水少啊,于是又多加了5斤水。这样1:1:10的比例就不完美了,水要多些,不知道有没有什么关系。

8、成果和全家福

与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2014-12-9 15:50

评分

自性弥陀 + 4 赞一个!
秋翁 + 1 + 1 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
漂亮

我是先煮灵芝水,灵芝水当做水。我第一次用到灵芝做酵素的时候,也象楼主一样,不过我是把灵芝切成小粒的,灵芝要发酵,不知道要等多少时候。

{:soso_e179:}

七色草 发表于 2014-1-19 17:08
我是先煮灵芝水,灵芝水当做水。我第一次用到灵芝做酵素的时候,也象楼主一样,不过我是把灵芝切成小粒的, ...

七色草,俺能不能把灵芝捞出来弄碎了呀,怕怕的,不敢弄了

应该可以再拿出来切碎的,时间要重新算起

这么大的瓶子,好羡慕{:soso_e102:}

因为涨得太厉害,俺弄出来一坛子,目前玻璃瓶味道较好,坛子里的液体相对发稠,上面还有一层类似冻儿似的东西,坛子和玻璃瓶子为啥不一样捏??

不错哦

我也正想做这个呢,哈哈太好了,一搜就搜到,
学起~~~{:5_127:}