QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 紧急求救,不知道怎么办好了

环保酵素微信公众号
我照着那个小软件,18.9升的桶,按80%算出来是糖1.51公斤,果皮4.54公斤,水15.12升,糖和果皮加进去了,水之加了12升却基本要满了,咋办
开始是觉得3个加起来有点多,比18.9升多。。。{:soso_e127:}
而且是菠萝,感觉才一会已经起泡了,现在水还少3升,糖已经化了取不出来了
加群二维码
这属于计算错误,请看图:

糖已经化了取不出来了,可以按糖的比例多做点,准备多一个瓶子即可。3个月后你会发现,这个失误也是那么的好,说不定你还嫌当初做得少。{:5_128:}

评分

jnyjh + 2 说得太对了

黄钒(乐途) 发表于 2012-10-8 21:56
这属于计算错误,请看图:

对呀,我算的水也是15升,但加到12升就基本满了,难道果皮不占体积吗?

第2桶我按70%算,装了后是9分满的样子

你那还有菠萝卖?深圳这好难找。

今天去市场准备找柚子皮,看到卖菠萝的,不新鲜了,剩下的全送给我了

云淡风轻 发表于 2012-10-8 22:00
对呀,我算的水也是15升,但加到12升就基本满了,难道果皮不占体积吗?

第2桶我按70%算,装了后是9分满 ...

你看错了,水只有10.86升,所有加起来是15.2升,不到18.9升。

黄钒(乐途) 发表于 2012-10-8 22:03
你看错了,水只有10.86升,所有加起来是15.2升,不到18.9升。

我的软件有点不一样呢,最下一行只有3项,糖是15.1,果皮4.54,水15.12,数据也跟你的不同

黄钒(乐途) 发表于 2012-10-8 22:03

你的软件在哪里下的呢?我这个按60%算的数字都比你的高

软件已经升级了,你没及时更新。{:5_116:}

那个帖子真难找,不得不吐槽这论坛的缺陷。{:5_120:}   稍等,正在找......