QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: szlzj

做酵素,不要提拯救地球了吧。

环保酵素微信公众号
单靠酵素救地球真的不容易,保护环境还要靠国家调整经济结构和产业结构,(例如关闭高耗能重污染企业,制定重罚污染的政策,引进和发展环保型产业等)、启发公民的环保意识,例如限制小汽车生产,提倡骑自行车。我认为制作酵素仅仅是环保其中的一环。我们能够用酵素治理自己家里的下水道,调整好自己的身体,改变自己周边小的环境足矣。但靠酵素救地球只是只是一种口号而已。
加群二维码

洗衣粉肥皂是不可降解的东西,但是酵素是可降解的,你洗头不用洗发露,洗澡不用沐浴露,洗马桶不用洁厕灵么,这些都是不可降解的东西,但是用了酵素,虽然它是用可食用的红糖做的,但是它能降解啊,常识懂不懂,这样就能大大改善环境了!再说了红糖是什么做的,甘蔗,甘蔗是靠什么生长的,粪便,这又大大的利用了人类、动物的排泄物。经过这样的循环,你还觉得酵素不能大大减少排放,降低地球自我净化的负担么?

你好帅  发表于 2014-8-4 02:42

水贴吧         

此人代表了很多我们周围的那些对酵素怀疑、讽刺、不屑一顾的、即使很好但还是要给予鄙视的人群,因为酵素没有高贵的身份,也不是出自名门旺族,如果是的话,话题又可另当别论。所以,我们大可不必理会。随他去吧。

{:5_116:}

你爱做不做,在这个环保酵素救地球的论坛里你就不要随便诋毁,这个论坛里有很多值得我们敬佩的人,在为拯救地球默默的付出,不求回报,无私奉献,应该向他们学习才是

从我做起,从小事做起。莫以善小而不为!莫以恶小而为之!

看来酵素只有商品化,才能被人们接受。
今天有个朋友问我是否免费,我说免费送,她好象还有点不相信。

真心觉得环保酵素很好,是因为环保酵素用的是厨余垃圾,是我们不要的东西,送到垃圾桶,还要交纳垃圾处理费、还要给环卫工人增加劳动负担
而相对可以算是成本的红糖,价格并不高,超市里几元钱一斤的,做环保酵素,就可以做上好多,成本实在是太低了
而效益呢,一瓶洗洁精、洗衣液、洗面奶,兑了环保酵素之后,使用周期可以延长10倍,这就是对环境的保护,这样的效益,相对红糖的那一点点成本,简直是赚大发了
10#说的好:莫因小善而不为

做酵素是一份心情 每天关心它  看着它的成长 自己的心情也会很好  不要想成是负担就行了 而且这样是减少厨房垃圾 从我做起一个人的力量虽然少 可是现在越来越多的人喜欢酵素了  用过的人都知道它的好  即便说我们生活的地球可以消化那么多垃圾 可是每个人也都是希望生我养我的土地会越来越好 可降解发酵的 怎么说也比化学品好吧 对自己好 对地球也好何乐不为呢  楼主要用一颗开朗阳光的心看世界 世界每一处都是好的  用灰暗阴霾的心看世界看就没一样是有用的了  每天笑容多一些心情好一些 看事情多看看它的好就不会这么批评一个可以让很多人开心  可以让我们的环境逐渐改善的事物了