QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素日记-告诫篇

环保酵素微信公众号
今天一佛友与我聊天,她在网上买了几瓶酵素,一家人喝了后反而感冒流鼻涕,这不是病灶反应,而是免疫力降低了

我问了对方的发酵材料和时间,回答:五十余种(真的有?)九月份发酵了三个月.然后不知道制作酵素环境和发酵状况。

在此我想告诫各位热心的大妈:食用酵素不是混着水果沤肥的酸水。首先制作专业的食用酵素,你需要控制好初期的发酵温度,水,了解各种原材料的作用,这是基础;然后最初发酵的三个月是关键:初期有氧发酵,后期无氧发酵,卫生环境都要控制好。要知道商业酵素为什么卖这么贵是有原因的

如果低于15度,就算发酵12个月,还不如30度的室温发酵3个月的效果。

最后一点: 如果没有专业知识,又想要商业销售,你们就在制作的酵素中多添加蔬果种类,保证水质,增加发酵时间,最少不能低于7个月。
如果酵素没发酵完全,里面存在的杂菌只会对身体有害,但只要发酵时间充分,杂菌会被分解吞噬

备忘录:曾在3-4个月的水果酵素中发现过黄曲霉菌,如果卫生环境糟糕还会出现革兰氏菌
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
题外话: 在网上看到一篇文章,专业生物工程博士(云无心)分析酵素的成分,认为酵素没什么用,从成分来看,确实说的挺在理。

只是作为生物工程博士并不了解酵素发酵原料及其产物对身体的功效,这就得从医学角度来看了

强烈支持,我坚决不吃6个月以内的  发表于 2014-1-3 09:59

评分

WFKB20099 + 12 经典之言!多谢您的贡献!
凡凡 + 6 + 2 赞一个!

加群二维码
关于乐素坤为什么说发酵三个月就能变成酵素了,大家有没有想过泰国是热带气候国家,常年高温

在此不是打击各位的积极性,自制食用酵素,要想达到商业销售的标准,你们必须保证水质,增加发酵时间!

不知道楼主有没有用过酵素.本人已经使用了一年多了,也是自制的,觉得酵素真的还不错.如果楼主没有用过酵素,就不要在这误导别人了.

把事情看淡 发表于 2013-12-30 11:32
不知道楼主有没有用过酵素.本人已经使用了一年多了,也是自制的,觉得酵素真的还不错.如果楼主没有用过酵素, ...

没看懂帖子的意思,请你也不要再回复

A.J 发表于 2013-12-30 11:41
没看懂帖子的意思,请你也不要再回复

好吧,我承认我没看懂,不过据你说的,酵素的制作这也要控制那也要控制,估计咱们论坛里没有几个能做到吧?还有酵素三个月可以使用一般是指的环保酵素,如果食用的,还是要六个月以上,这点早已经说得很清楚了

把事情看淡 发表于 2013-12-30 11:52
好吧,我承认我没看懂,不过据你说的,酵素的制作这也要控制那也要控制,估计咱们论坛里没有几个能做到吧?还 ...

由于此人看不懂主题,简略中心点的意思:商业酵素生产需要温度和水源和菌种投放控制,怎么让自制也做到

让自制的酵素也能达到商业销售的方法:1.保证水质 2.增加原料和发酵时间(特别是需要增长发酵时间)

某些人在网上卖自制酵素,有些急功近利了

有人误解,回来解释:1.酵素是很好的东西 2.未发酵完全的酵素会有杂菌 3.请务必增加发酵时间再拿出来卖

别刚发酵了三个月就想着赚钱,做好东西是根本!

这倒是,我们这些新手,想很快喝到酵素,自己做的时间不够,只能从网上买,真的希望那些在网上销售的店家,能够有商业道德,不要太急功近利,把酵素发酵好再来卖。一瓶买到几十元利润够大了,赚钱可以,但是要赚良心钱。出来混,迟早要还的!

我很认同楼主关于发酵温度的观点。因为泰国常年温度30度以上,应该是热度气候,估计海南那里也差不多。
我在浙江,最近家里只有几度,在这种温度下放半年基本也等于没发酵。只要不是热带的南方,像我们这里也号称南方,但是冬天很冷很冷,北方人反而受不了,真心的冷啊,家里10度以下有4个月以上呢。今年我刚开始做酵素是4月20号左右,综合酵素一直不冒泡,过了五一才冒泡,温度可想而知了。

我江苏的生有同感,这几天好冷哦

江浙沪气候差不多。  发表于 2014-1-1 14:34