QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 人生苦短

[酵素使用] 酵素浸泡提取无患子皂苷遇到问题了

环保酵素微信公众号
荷光者 发表于 2012-10-7 20:07
说完全没泡,是不真实的(也许你的实践不够,或用量太少)。因为在洗衣机搅动时(两瓶盖酵素原液配一缸水 ...

亲,你说的两瓶盖是什么概念?是矿泉水瓶的瓶盖吗?如果是,那真是太好了。
加群二维码

荷光者 发表于 2012-10-7 19:42
首先,悠然替我回答的非常好,感谢感谢!
其次,针对苦短兄这个问题,大家可以这样思考,如果你说分层后 ...

有道理,荷光者你真聪明,我这么想是因为想到油和水混合了,但是油水是因为密度不同才可以完全分离,而我们的无患子酵素是不存在密度不同的

悠然 发表于 2012-10-7 21:00
亲,你说的两瓶盖是什么概念?是矿泉水瓶的瓶盖吗?如果是,那真是太好了。 ...

矿泉水瓶的瓶盖

说完全没泡,是不真实的(也许你的实践不够,或用量太少)。因为在洗衣机搅动时(两瓶盖酵素原液配一缸水 ...

恩恩,打泡瓶是可以打出丰富泡沫的。谢谢荷光者,

简朴新世界 发表于 2012-10-7 20:35
问题都很实际       学习中    大家把各种实际操作中   碰到的多多分享  多多交流   一定会有一个好的结果  ...

说的是,有这个论坛真好,荷光者经验丰富 我本来想私下向你请教的,但是想到在这里荷光者的经验可以得到大家更多的分享,同时大家的使用感觉也可以相互分享,才发帖问了的,

评分

凌霜 + 3 互相分享是论坛的宗旨!

我想知道,我要怎么用无患子酵素才能把头发洗干净?

洗了一次,感觉和没洗差不多,头发还是油,后来加了洗发水还是不成。唉。

这个,现在你找到答案了吗  发表于 2013-3-22 22:11

收获丰富呃,谢谢大家的讨论!{:5_131:}

再请教荷光者:泡沫的多寡和无患子酵素原液放置的时间长短也有一定的关联。
是否是无患子酵素原液放置时间越长的泡沫越少?,而洗洁力增强?
请荷光者体会一下,无患子的泡沫是否以更小的小分子形态存在,只是感觉上少泡,而不是真的消泡?这样的话与酵素时间越长分子越细小就印证上了!

凌霜 发表于 2012-10-9 19:27
再请教荷光者:泡沫的多寡和无患子酵素原液放置的时间长短也有一定的关联。
是否是无患子酵素原液放置时 ...

你分析的应该是有一定道理的。
不过说到清洁力,我感觉与放置时间长短的关系不太明显,清洁力从始至终都是很好的。

人生苦短 发表于 2012-10-3 10:00
2、有没有可能两次酵素浸泡得到的无患子酵素在静置出现分层后,上面清澈的部分只含有酵素?
这个问题呢 ...

这个问题对我来说太专业了,不敢发表意见。等老师们有了结果,我来享受!哈哈~~·;P:lol:hug: