QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 人生苦短

[酵素使用] 酵素浸泡提取无患子皂苷遇到问题了

环保酵素微信公众号
人生苦短 发表于 2012-10-3 10:00
2、有没有可能两次酵素浸泡得到的无患子酵素在静置出现分层后,上面清澈的部分只含有酵素?
这个问题呢 ...

首先,悠然替我回答的非常好,感谢感谢!
其次,针对苦短兄这个问题,大家可以这样思考,如果你说分层后上面没有无患子成分,那么是不是说环保酵素分层后,上层的清液也没有果皮成分而只有水呢?!{:5_130:}
加群二维码

悠然 发表于 2012-10-2 17:07
我在洗衣服时,用酵素提取的无患子液没有泡泡,按制作酵素的方法制作的无患子酵素也没有泡泡。但我都感觉到 ...

{:5_132:}很好 就是这样的 现在越来越觉得没泡挺好~

凌霜 发表于 2012-10-3 00:21
爱思考LZ提出了有深度的问题!
在LZ的实践里积累相关经验,等LZ探讨交流清楚了,我们就直接拿来使用结果了 ...

结果早就摆在那了 亲 :) 本来并不是一件复杂的事。

环保的清洁有很多种途径,只要是环保的清洁方式,都应该得到大家的支持。 环保酵素、无患子果皮、茶籽粉、皂角、手工皂等等,都是大自然赠与我们的方式,并不拘泥用哪种。关键是要尽快淘汰不环保的化工清洁品 :)

无患子 发表于 2012-10-2 19:37
我洗衣服也是这样,无泡。感觉上很不习惯。

另外,昨天用刚从树上摘下来新鲜的成熟的黄色无患子 ...

当您养成了这种节水、干净又环保的清洁方式后,相信您也不会再习惯从前用过的化工清洁品了(界面活性剂等添加剂产生的粘稠泡沫,伤肌肤、伤环境、又费水)。

从前我做家务都是戴手套的,自从使用了各种天然环保的东东后,已经不戴手套了(除非冬天),尤其是酵素,融入水中那亲肤的弱弱酸性,每次清洁都变成手的享受 :)

荷光者 发表于 2012-10-7 19:50
结果早就摆在那了 亲 :) 本来并不是一件复杂的事。

环保的清洁有很多种途径,只要是环保的清洁方式, ...

荷光者实践经验丰富,我因为没用过,所以对你而言不复杂的事,对我而言理解起来有难度哦!
认同荷光者的倡议,用环保的清洁方式。
我认同加入酵素清洗泡沫减少而洗涤力不下降的效果,我感兴趣的是酵素提炼无患子应该强化其特性,无患子起泡是自身的特性,而不是如化学制品的起泡添加剂被酵素分解消泡。
从悠然的回答中,用酵素泡过的无患子,是需要加大用量才会起泡,那么以荷光者的经验,酵素消除无患子的泡沫是否成立呢?{:5_133:}
多方面验证能对酵素做更全面的了解,呵呵!做过的是最有发言权的。希望我表达清楚了我的疑问
回复 支持 1 反对 0

人生苦短 发表于 2012-10-2 17:16
悠然你说的我也想到了一些 些,就是觉得完全没泡的话 实在有点不习惯

说完全没泡,是不真实的(也许你的实践不够,或用量太少)。因为在洗衣机搅动时(两瓶盖酵素原液配一缸水),或大水流冲入酵素液(两瓶盖)时,是会产生一定的泡沫的,泡沫的多寡和无患子酵素原液放置的时间长短也有一定的关联。

如果完全没泡,用打泡瓶也是打不出泡泡的,不信你可以试试环保酵素液加到打泡瓶里看看能不能打出泡泡~

最后,对于清洁来说,重要的是清洁,而不是泡泡。

凌霜 发表于 2012-10-7 20:04
荷光者实践经验丰富,我因为没用过,所以对你而言不复杂的事,对我而言理解起来有难度哦!
认同荷光者的 ...

针对你问的“酵素消除无患子的泡沫是否成立?”

回答:是有一点细微的变化的   不过  经过我的实践 放置数月的无患子酵素还是能打出泡沫的  而且洗涤效果完全不影响,应该说 时间放置越久,洗涤力越好 ,这是酵素的特性。  

我老公常常洗一缸衣服 只放一瓶盖无患子酵素

荷光者 发表于 2012-10-7 20:17
针对你问的“酵素消除无患子的泡沫是否成立?”

回答:是有一点细微的变化的   不过  经过我的实践 放置 ...

谢谢你的回答,了解了!

跟荷光者 学到很多无患子的知识{:5_127:}

问题都很实际       学习中    大家把各种实际操作中   碰到的多多分享  多多交流   一定会有一个好的结果  大家加油