QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

舌尖上的营养早餐

环保酵素微信公众号
营养面包搭配红枣莲子银耳羹美味的早餐

把胡萝卜洗干净后切小块,用量没有严格的要求。我用了两小根。

加少量水与蜂蜜打成汁液,越细越好。

把胡萝卜汁倒入面包机,加入面粉和小半料勺的盐,调和油,酵母,刚开始做在和面这项要注意观察面粉与水的比例,随时可以加减,多操作几次就心中有数了。

按菜单选择 甜面包 在面团发酵前加入少量的黄油。

当香气满屋时,我的香喷喷黄盈盈的,外皮酥脆里面柔软的营养面包就快出炉了。全程2小时50分。

除银耳外,加入了红枣枸杞莲子冰糖,小火慢熬3个小时。我晚上睡前,把泡好的食料防入电子锅定时,早上起来银耳羹便成了我家餐桌上的美味。至于银耳羹的功效大家都多少知道,我就不多说了。
玫瑰花馒头与醪糟或皮蛋瘦肉粥的早餐
玫瑰花馒头制作方法是从我们论坛里跟JNYJH学的,面的上色用的是胡萝卜汁 也可以用南瓜等。

玫瑰花馒头的生坯先放锅里二次发酵15分钟后再开火,起锅用凉水。

20分钟关火后不要马上打开锅盖,等3-5分钟再开,这样馒头更好看。栩栩如生的玫瑰花馒头让人不忍下口了。

醪糟的益处和功效我曾经特意出过帖子,在这就不多讲了。皮蛋瘦肉粥也是大家都会做的家常饮食,我也常做主料虾仁粥牛肉粥,总之,除了夏季早上多喝粥胃会暖和一整天,喝粥对身体有益处。

楼主 高手  发表于 2014-6-19 09:28

评分

jnyjh + 6 巧巧手
凌霜 + 5 美食!
田园农夫ONE + 6 很能干!

加群二维码

我刚做好面包与馒头时,曾在群里炫耀一番,哈哈。没想到我拍了那么多照片,现在要对照写文字累死我了,终于写完了。请大家多提意见。{:5_127:}

真的很能干!

早餐做的真精致呀!
心灵手巧的JM,向你学习做营养早餐,看着就很有食欲!
我也一直想学JNYIH的玫瑰花馒头,到现在都还没有实践,呵呵!
坛子里的JM都厉害,我都看到两个玫瑰花成品出师了,

健康营养的早餐,有创意。我的面包机做了几次就搁置一边,看到你做的面包,我得试试。谢谢分享!进这个论坛太受益了,每天都可以学习到很多知识。{:5_127:}

凌霜 发表于 2012-9-28 08:30
早餐做的真精致呀!
心灵手巧的JM,向你学习做营养早餐,看着就很有食欲!
我也一直想学JNYIH的玫瑰花馒头 ...

我想只要用心去尝试总会成功'你有时间会做的更好

道不远人 发表于 2012-9-28 09:13
健康营养的早餐,有创意。我的面包机做了几次就搁置一边,看到你做的面包,我得试试。谢谢分享!进这个论坛 ...

面包机用途很广'慢慢去尝试做不同配料的面包'给家人更多美味吧

巧手,玫瑰好漂亮,

左岸 发表于 2012-10-13 21:12
巧手,玫瑰好漂亮,

{:5_127:}

真能干呀。{:5_116:}