QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

新鲜无患子果皮去皮小窍门(两种方法)-晶棋咪实践经验...

环保酵素微信公众号

方法一:利用剪刀顺势去皮
图一:用小剪刀剪开果皮(估计一下果皮的厚度来下剪刀,因为核心相对坚硬,就算剪到一点核心也往往不会破坏核心)

图二:黑色的核心露出来了

图三:这时顺着裸露处剪第二刀

图四:这时用剪刀稍稍往外掰掰果皮

图五:最后剩下果皮部分不多了,可以轻松的用手把核心取出!Yeah~

方法二:加热去皮
(如图左侧是新鲜的果皮,中间黄色是煮过的果皮,右边是煮过的剥开的样子有一层薄薄的膜保护种子)

把整个新鲜的果子略煮或烫一下(煮久了果核可会裂开哦,想保留果核就不要煮久),种皮变黄变软就好剥开了。煮过的汁水可以做清洁液哦。

这是晶棋咪实践发现的能相对轻松剥开新鲜果皮小窍门,自己整理好分享给大家,期待看到大家更多更好的方法哦~~
新鲜的果皮晶用1:3:10的比例做酵素,添加一点橘皮增加香气。

晶实在喜欢无患子的种子,亲切地叫它们“黑珍珠”,现在已经攒了一大堆~
《佛说木患子经》里面也讲到串一百零八个无患子果仁做念珠的,还有观音显圣降下无患子种子使得信女免受水患的故事...
所以晶用布把它们擦得锃光瓦亮的~准备串起来做几串念珠的 :)
加群二维码
图片太小,字看不清楚哟。

风铃天使-释演凤 发表于 2012-9-26 13:56
图片太小,字看不清楚哟。

这回大了 :)

你的意思是:用新鲜的无患子做酵素要去籽?

悠然 发表于 2012-9-26 15:20
你的意思是:用新鲜的无患子做酵素要去籽?

这只是我个人喜欢的做法哦~  
因为是喜欢籽,要做念珠,所以留着的~  

也做了整个无患子果带着核一起用豆浆机打碎,过滤后用渣做酵素的,滤出来的汁备用可以做手工皂也可以直接用来清洁。

谢谢您的小窍门。{:5_127:}

我是用刀对半切开的,

学习好方法!先记下了!
等家里现有的洗浴用品用完了,就团购无患子,再也不使用化学制品的清洗剂了!

凌霜 发表于 2012-9-26 22:36
学习好方法!先记下了!
等家里现有的洗浴用品用完了,就团购无患子,再也不使用化学制品的清洗剂了! ...

有了酵素之后,我就看着那些清洗剂发愁:我啥时候才用得完你们?

悠然 发表于 2012-9-28 11:04
有了酵素之后,我就看着那些清洗剂发愁:我啥时候才用得完你们?

哈哈,是的呢!
{:5_128:}