QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

遇到四个问题,请求帮助

环保酵素微信公众号

1、黄糖和木糖醇可以做食用酵素可以吧?
2、听说用姜做酵素,姜不好分解,要等很长时间。如果把姜用搅拌机先打碎,再做酵素,可行吗?
3、我在来到网站前,自己用红糖做了酵素,用柠檬,西红柿等做的。比例当时没有注意,兑了水的,现在有股酒味,6个月了,没有做好,不知道接下来怎么办?
4、苦瓜酵素怎么做好。按什么比例好,会有苦味吗?糖尿病人能吃吗?
加群二维码
我试着回答一下。仅供参考:
1.可以。
2.先打碎,很好。
3.最好是10:1:3。
4.10:1:3。发酵期至少6个月。用平时适合糖尿病患者的蔬果:猕猴桃、火龙果、胡柚、南瓜、苦瓜…做为食材制作综合酵素,对糖尿病患者很有好处。

木糖醇肯定不行  发表于 2014-7-27 23:34

心底祝福 发表于 2013-11-23 09:21
我试着回答一下。仅供参考:
1.可以。
2.先打碎,很好。

有一瓶不是按照1 ,3,10的比例做的,糖肯定是兑多了,已经快6个月了,酒味很浓,看样子没希望了,把它当酒喝在:loveliness:

都都 发表于 2013-11-23 11:38
有一瓶不是按照1 ,3,10的比例做的,糖肯定是兑多了,已经快6个月了,酒味很浓,看样子没希望了,把它当 ...

糖多了不要紧。酒味浓,继续发酵即可。

1.木糖醇不行!它不是糖是糖代品,甜味剂不参与菌种的发酵。
2.姜可以打碎,但在过滤酵素原液时麻烦点。
3.二个办法让乙醇变成乙酸:加糖、加酿造醋、加有现存成功的酵素原液也行,我实践过这几种方法全成功。
4.按1:3:10做,会有苦味,充分发酵六个月后能吃。