QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

快一年的环保酵素PH值居然在4以上怎么办

环保酵素微信公众号
应该没问题吧
加群二维码

我也认为楼 上说得对

我没有试纸检验,通常我是通过看色泽、闻气味和看酵渣来判断的。如果成熟的酵素色泽是橙黄色透明清亮的,气味酸中带点刺激(没有醋的腐味,更不会有泔水味道),而酵渣基本都沉到底部去了。
可以用一句话形容成熟酵素”闻一闻,宁舍醒神,索一索,舒筋活络“{:5_125:}

谢谢楼上各位的分析,看来是时间过长、密封不严造成的酸度挥发了。通过这次我感觉以后还是用可视性强的大油桶做好,既可以随时观察发酵情况,又密封的好,比这个桶早做一个月的酵素颜色就很好,PH值在3左右

我的都没测过哦,就是酸,找天也测测{:soso_e181:}

我也发现时间久的酵素没有新做的酸。、PH值上升了

看了酵友的回复,有些不明白的地方还想问一下,就是酵素时间越长酸会挥发,那么PH值到了7了不是就不酸了吗?那还算不算酵素?酵素的含量是降了吗还是上升了?好象是温医生 讲过酵素是时间的产物,时间越久越好,那是不是说保存越久酵素越纯还不酸了,我这么理谢谢!!

ph值随着时间的推移变大很正常嘛,第一月酒,第二月醋,第三月酵素,ph值大了难道不好么不能总是酸的嘛,酵素本来就应该是碱性的呀。。。

根据我家的经验,好象与密封没有关系,我家有两桶,一桶密封很好,一桶密封较差。早先测是小于四的,但一年以后却大于。正想请教大家,到底一年以后大于四正不正常?

那红糖的二年。。。。。。