QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

我对酵素发酵过程的理解!!!!!!

环保酵素微信公众号

谁都想用一个简单的知识性逻辑来阐述一个复杂的问题,简单意味着这直接,直接到中心,但简单不能把一个事物的结果看成所有参与者的结果,蜂蜜和红糖的发酵结果在分子式上表现肯定是有乙醇的身影。那乙醇接下来是不是就不变了呢?我想不会,在如此众多的发酵体中,任何物质都在直接或间接的相互作用着,乙醇还会进一步转换成乙醇脱氢酶,这时酵素中会有一种物质产生乙醛,到了乙醛这不是不是会戛然而止呢?!就像网上很盆友所顾忌的疯传的乙醛中毒!中毒!哇!谈醛色变以至于怀疑酵素的功德,任何事物都是空,空不是没有,空是变化或者就叫发展,此时的发酵物中肯定会产生乙醛的死敌--乙醛脱氢酶。把大部分乙醛转化成醋酸+水,到此是不是就完了呢,当然不会醋酸会转化成二氧化碳+水,到此为止基本上糖与蜂蜜的转化有了一小节,但是不会停止的,(糖+蜂蜜)+果蔬+水=?这问号是人间恩典--酵素!
    现代有些盆友最大的“优点”是快意恩仇,非好即坏,事情不是这样的,有些物质单拿出来就是人类大敌,如卤水--三氧化二砷,还有很多,但在一个特定的环境下,这就是人间恩典,为什么酵素要六个月才能饮用,我想乐博士一定是进过了无数次的实践的检验的结果!

酒精就是乙醇,  发表于 2013-11-15 06:16
告诉楼主博士说的是含有甲醇,而不是乙醇。。  发表于 2013-11-14 12:09
有一定道理,我也是这么想虽然红糖不如蜂蜜好但液不至于有毒那么严重,否则了博士可定会再三强调的.看来乐博士一再强调的"时间"是关键.  发表于 2013-11-14 06:41
加群二维码
{:soso_e179:}

基本能释怀了。谢谢分享!

分析的到位!赞!

谢谢您的分析{:soso_e183:}

{:soso_e179:}

感恩的心!{:soso_e179:}

{:5_125:}{:5_120:}{:5_121:}

对待事物要有一个客观的理念,和事物发展的完整的观念。同意楼主的分析,虽然具体到生物学方面的知识我不懂{:5_124:}

学习了,谢谢!