QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

温医师长沙讲座体会分享

环保酵素微信公众号
        10月9号参加了温医师在长沙的讲座,这次讲座让我感悟很多,跟大家分享:
        真的特别感恩长沙筹备组的成员,她们细致周到的后勤服务,让我看到了一个不为任何商业目的的一群人,为了共同的目标,那么和谐友爱细致的做着同一件事,真的非常感恩,作为一个外地的参会人员,我真的被感动了!
        温医师讲的大部分内容,在网站上基本都可以找到,视频也好,前辈们发的帖子也好,制作和使用上的疗效我以前都基本看过,咱们论坛真的非常给力,这次也算是温新了。参加这次讲座,让我感悟最深的是为什么我们要做酵素。温医师从环境,气候的变化深入浅出的给我们做了阐述,我们的河流已经不再干净,空气也不再纯净,土地也是遍体鳞伤。。。我们能为我们的后代做点什么?留给他们一大笔的财富,却连最基本的新鲜空气都没有,水资源也不再洁净,想着就觉得悲哀!
       我们做环保酵素,我们把环保酵素分享给更多的人,是为了有一天让每个家庭都知道环保酵素的好,从而自觉的做环保酵素,这样流进我们河流的生活污水在酵素的作用下,会变得更加洁净有生命力,河里的鱼虾也会更加的干净健康。我们利用厨余做酵素,减少了生活中的湿垃圾,洁净了空气。在农耕上,我们利用环保酵素,可以使我们的土地更加的肥沃,我们蔬菜水果更加的健康,无毒。这不正是我们想要的吗?
      关于酵素的制作,我也分享几点:
      1.不可以告诉别人环保酵素可以喝,或者当眼药水用,因为环保酵素是用红糖发酵的,有可能会产生酒精。
      2.食用酵素需要放6个月,用蜂蜜发酵,也是为了避免酒精。
      3.可以用塑料容器制作食用酵素,时间放久了,不用担心塑化剂的问题。

加群二维码
同意楼上,纠结的话就做环保的吧,至少可以拯救地球妈妈!
回复 支持 1 反对 0

请问红糖做的酵素除了产生酒精,还会产生甲醇吗?

用蜂蜜做就好,红糖做环保酵素  发表于 2013-11-12 23:01

真好,希望各地的酵友能及时分享听讲座后的收获,这样大家都能解除一些疑惑

谢谢分享!
不过国内想买到货真价实的蜂蜜很难,纠结的话就只做环保的吧。

感谢分享

感恩酵素!{:soso_e179:}

感恩分享!

谢谢分享。

红糖是环保的,蜂蜜是实用的