QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 古書与白話

茶枯酵素洗碗会唱歌....

环保酵素微信公众号
“狼行成双” 发表于 2014-2-12 10:53
谢谢提供经验,我准备用茶籽粉,侧柏叶,桑叶,生姜做酵素洗发,再加点橙皮。
...

不客气,您这做好后肯定是精品,记得分享成果。
加群二维码

茶枯和丝瓜络都是去油污的好东西。

谢谢楼主的分享,正准备动手做些茶枯酵素。茶枯是自家榨茶油出的,不担心有化学成份了。

土法榨茶油基本都是热榨,茶籽都熟了'应该不能做酵素吧

正解  发表于 2014-11-11 14:59

yuki77777 发表于 2013-11-9 14:45
我听说淘宝有些卖家卖的茶枯是用化学品浸泡压榨后的产物,所以一直不敢买,怕“中奖”。不知道这消息是不是 ...

有整个的茶籽饼,茶籽饼是没有化学浸出法的,都是压榨的,粉的是有可能是化学浸出的。

可是我听说有些就是用茶籽饼加化学的东西浸泡,这样废物利用又可以产出不少油。当然了,我不知道浸泡过的茶籽饼最后依旧是饼状还是变成了粉  发表于 2014-4-11 12:04

空中的云彩 发表于 2014-4-9 19:02
有整个的茶籽饼,茶籽饼是没有化学浸出法的,都是压榨的,粉的是有可能是化学浸出的。 ...

浸出法一般是要磨成粉状现浸出的,整个饼状应该是不好浸出的,或者出油率会降低的,因为茶油的价值总体来说是高过茶籽饼的,因为要茶籽饼而降低出油率的方法一般是不可能采用的。

我有一个更简单的方法:

茶枯饼加大量的水加酵素渣子,泡上一天就可以取用上面的水了,这时,水色是黄色的。然后,随用随加水,直到水色变清再无清洁能力。然后,换新茶枯饼、新水、新酵素渣子,重复这个过程。

这样做出来的水一样有强力的清洁效果,可以用来洗头、洗碗,还省时间、又充分利用了酵素渣。

其实,茶枯加水直接泡就可以用来洗头、洗碗了,只是这样泡的话,如果换水不及时,水会发酸,所以我才想到加点酵素渣子进去,不过,因为我是在这个冬天才开始弄的,没有试过在夏天这样做会不会让茶枯水变酸,但我想,不要一次放过多的水,又洗头又洗碗的,水更换得快,因该不会存在变酸的问题。

悠然 发表于 2014-4-15 09:14
我有一个更简单的方法:

茶枯饼加大量的水加酵素渣子,泡上一天就可以取用上面的水了,这时,水色是黄色的 ...

这个办法好

试试吧?  发表于 2014-5-9 17:20

请教酵素液浸泡茶籽粉的比例和浸泡时间

其乐荣荣 发表于 2013-11-7 23:13
还是没弄明白茶籽茶枯是种什么样的植物

就是榨茶油后剩下来的渣。