QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

首次做食用酵素,50多种果蔬。30+40+50+40斤桶。

环保酵素微信公众号

怀着激动的心情,在这里写下第一个帖子记录初次做环保酵素和食用酵素的过程。
酵素这个词语今年年初听到别人提过,后来也就没有听到酵素的消息,当时就没有在意。
上个月偶然听到这个词,我朋友说做了几百斤,我惊呆了。
怀着好奇心,我自己就百度了下,各种好处,各种功能,各种环保,各种健康,我又惊呆了。
于是准备自己动手做酵素了,说做就做。
网上买了红糖买了4.5L的小瓶子2个,公司楼下有个果汁店,去买果汁的时候问店主要了一大袋果蔬渣。
店主表示很好奇说,这个没用,我们每天都扔掉好多斤的,我说有用,可以回去做酵素,他表示不解,我简单说就是环保的东西,可以用来洗…擦…到…对………………好,我说了好多,店主表示不理解功能怎能如此强大。然后很多人排队,就不听我说了,我就提着一袋子果渣回家了。
回来洗好瓶子,按照1:3:10的比例,按照这个比例放红糖放果蔬。
容器大小:15升 (15升水=15千克水=30斤水)     
 实际占用的容量为:15*0.8=12kg
 12kg/14=0.85kg(大约)
 糖=1*0.85=0.85kg=850g
 蔬果=3*0.85=2.55kg=2550g
 水=10*0.85=8.5kg=8500g=17

容器大小:20升 (20升水=20千克水=40斤水)     
 实际占用的容量为:20*0.8=16kg
 16kg/14=1.14kg(大约)
 糖=1*1.14=1.14kg=1140g
 蔬果=3*1.14=3.42kg=3420g
 水=10*1.14=11.4kg=11140g=22.8

容器大小:25升 (25升水=25千克水=50斤水)     
 实际占用的容量为:25*0.8=20kg
 20kg/14=1.42kg(大约)
 糖=1*1.42=1.42kg=1420g
 蔬果=3*1.42=4.26kg=4260g
 水=10*1.42=14.2kg=14200g=28.4

由于材料是现成的所以制作非常方便。
做了环保酵素,就看了这个网站上很多人做食用酵素,蠢蠢欲动了。
说做就做哦,都说材料种类越多越好,到最后我数了有五十多种吧:

凤梨、火龙果、新西兰橙、龙眼、猕猴桃、
新西兰苹果、牛油果、石榴、雪莲果、莲雾、
黑布林、灵武长枣、柠檬、红提、无花果、
冬枣、青柠檬、韩国梨、泰国芒果、哈密瓜、
芦荟、香蕉、山楂、西柚、甜椒、
菠菜、长茄子、紫甘蓝、甜菜、西芹、
丝瓜、冬瓜、西葫芦、百合、白果、
香菇、老姜、荸荠、卷心菜、花菜、
秋葵、芦笋、鸡毛菜、生菜、冬瓜、
油麦菜、苦瓜、铁棍山药、马尾松、藕、
牛蒡……

还有好几种没加或者漏算的。

我和我的两个小伙伴从晚上7点开始,在家洗切称,弄到半夜两点,终于把3桶做好了。
还多了很多水果,打算明天再做一桶水果酵素。~~~~~
里面各种欢乐,各种切菜去皮脖子酸,计算重量各种死脑细胞~~~~
Anyway,做好了好有成就感呐~·``
心动不如行动,快快制作吧。。。。。

谁能告诉我,在贴子里怎么边发图边打文字啊?
求教·~~~~·{:soso_e149:}

谢谢告知,现在补图:

上面四幅图是小伙伴和我在准备材料。。。。

做成之后

从左到右是50斤,30斤,红盖子是40斤的,香蕉作为大小的参考物。

复合酵素的一大部分果蔬

复合酵素的一大部分果蔬

果蔬渣。

果蔬渣。

第一次做环保酵素。

第一次做环保酵素。

评分

赵财进宝 + 3 看完这个好帖以后,我的心久久不能平静,震撼.
jnyjh + 5 感谢分享!

加群二维码
ben3ben3 发表于 2013-10-23 18:05
我一般就做十多种水果,版主牛,用50多种,赞一个!

我是参考 鹩哥之家 做的拉·~~·嘻嘻嘻嘻。要等3个月呢,怎能不丰富{:5_128:}
回复 支持 0 反对 1

蜗牛7 发表于 2013-10-23 17:46
我可以发图后写字的,但是我的图片都不是穿插在帖子中的,是在帖子最后显示出来的。
我看到有的酵友发的 ...

你想在文字中哪个地方穿插图片就把鼠标点在哪个地方就行了。不过有一点注意就是,最好是用空隔键敲一些地方出来装图片,不然会把后面的字消了。

为什么我不能像别人那样一边发图片?一边写帖子?
沙发板凳地板都是我的,我在这发图可以么?
继续发~~~·
为什么发了几张图之后发不了了,唉~~`
等级不够,继续努力。{:soso_e130:}

细口瓶装果渣

细口瓶装果渣

自己制作的人生第一瓶环保酵素

自己制作的人生第一瓶环保酵素

小伙伴帮我洗水果

小伙伴帮我洗水果

这个水池不错,什么牌子,什么材料呀。  发表于 2013-11-8 18:39

亲,你这个规模。真是庞大啊!!!{:5_132:}太震惊了!崇拜!

倖田组 发表于 2013-10-23 16:45
亲,你这个规模。真是庞大啊!!!太震惊了!崇拜!

我自己看到这么多也震惊了~~~~~{:5_126:}

楼主非常棒!

{:5_124:}

楼主非常棒! 非常棒!

发图后就写字啊,你不能吗

太厉害了,第一张图真是琳琅满目太壮观了,呵呵,又多了一个疯狂的酵友。

种类很丰富啊。容器也是大容量的,过瘾。

向LZ学习~~~~~{:soso_e178:}