QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 雷霆

关于用过日本酵素桶的个人见解!!

环保酵素微信公众号
我觉得不靠谱的地方是 ,我看过很多日本产的酵素,很多会在宣传上写着用传统的陶罐去发酵,而且非常强调发酵的时间,也就是说时间越长卖的越贵,如果酵素桶真的这么好的话,为什么那些老牌的酵素公司不去用它反而采用古老的方法

说的太好了  发表于 2014-12-17 10:05
加群二维码

我感觉还是坡璃瓶和瓷坛子好,那个发酵实在,等待三个月放心。这玩意儿这么短的时间 谁知道它是不是真有酵素,是果醋还有点靠普。

我看到淘宝上有人评价那种桶有股奶香味,个人感觉上面有乳酸菌,这样可以加速水果的发酵。如果说乳酸菌在水果和糖存在的条件下大量繁殖的话,吃了以后肠道会有些好的反应,感觉有效果,但是那个效果个人认为不是酵素的效果,只是发酵的效果。但是这也给我提供了一个思路,不用日本的酵素桶,而是按照我们普通的酵素做法,做好后加入制作酸奶的益生菌(淘宝上有卖的),什么双歧杆菌之类的,是不是也可以呢?这样的效果应该是兼有了喝酸奶的效果吧?日本人喜欢吃发酵食品,各种各样的,包括酵素或者其它。

我今天才知道这事,经理今天提了这个桶过来,我一查才知道,这个桶做酵素的比例是1:1:6,而且是加白砂糖,时间只要4-6天,口味却很好,比我自己做的1:3:10的酵素味道好多多了。跟乐博士的方法相差太多,所以上论坛来看看,正好看到。

有一个问题,我们自己用普通塑料瓶做的酵素,会不会有杂菌产生?

xinfuniuzi 发表于 2013-12-24 16:43
我看到淘宝上有人评价那种桶有股奶香味,个人感觉上面有乳酸菌,这样可以加速水果的发酵。如果说乳酸菌在水 ...

是的,我公司有人在做这个喝,她说喝了后不断肠鸣,并放屁。她说效果超好。我觉得你说得有道理。

我刚喝了一碗,现在头有点儿晕啊,里面肯定含酒精,也就是说明发酵不完全吧

我也买了一个,反正我家现在断粮了,半年的酵素不够喝了,只好买了个和风来继续做酵素,我喝和风来做的这个酵素排便比喝半年的那个舒服多了,还狂放屁.买不买桶,看个人吧,要是自制的够喝就不要买,我家老老小小七口人都望着我呢.

我觉得还是自己做的放心,那个桶里加什么了,谁知道啊

抵制日货!