QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

晒晒新作的绿茶、柠檬、西红柿酵素

环保酵素微信公众号

夏天,刚开始做酵素的时候,曾经做过绿茶的酵素,但是加水不多,不是标准的比例。趁还有秋茶,又托人弄来些崂山绿茶的原叶,昨天、今天,忙了两天,做好了7大瓶。
累并快乐着!{:soso_e112:}

昨晚做的:三个大瓶(30斤的),比例是冰片糖、绿茶、西红柿各两斤,水20斤。红盖的小瓶(20斤),绿茶、西红柿各两斤,柠檬两个,蜂蜜半斤、片糖1斤

昨天做的,三个大瓶,比例是冰片糖、绿茶、西红柿各两斤,水20斤。红盖的小瓶,绿茶、西红柿各两斤,柠檬两 ...

昨天做的,三个大瓶,比例是冰片糖、绿茶、西红柿各两斤,水20斤。红盖的小瓶,绿茶、西红柿各两斤,柠檬两 ...

今天做的:前两瓶,绿茶各1斤、柠檬2斤、西红柿3斤,蜂蜜2斤,水20斤。
第3瓶绿茶4斤、柠檬1斤。因为绿茶的体积比较大,有点放不下5斤,所以留了一斤看过几天能否再加进去。

加群二维码
好漂亮啊

xiaohu5678 发表于 2013-10-19 23:04
好漂亮啊

红黄绿配起来的确养眼,呵呵。发酵之后慢慢就全被茶叶的颜色取代了。

请问1、您做的绿茶酵素是用泡过的茶叶吗?比例怎么计算的?就泡过的茶叶按3份的量,是吗?
2、冰片糖是什么?超市买的冰糖吗?盼复

linxue20 发表于 2013-11-7 13:25
请问1、您做的绿茶酵素是用泡过的茶叶吗?比例怎么计算的?就泡过的茶叶按3份的量,是吗?
2、冰片糖是什么 ...

我用的绿茶是茶厂采的鲜叶,所以就只按1份算的。但是发酵后发现鲜叶的水分还是偏少,我完全用绿茶做的一瓶后来还是分出一部分,另外加糖加水了。
泡过的茶叶我感觉已经用开水烫过,应该不太好吧。
冰片糖我是从网上买的,好像属于跟红糖类似的原糖吧

很漂亮的啊

好漂亮啊,还是这样的瓶子好啊,色拉油瓶口太小了不好往外倒渣儿啊。

ZORE 发表于 2013-11-8 21:06
很漂亮的啊

谢谢夸奖

健康追求者 发表于 2013-11-8 21:15
好漂亮啊,还是这样的瓶子好啊,色拉油瓶口太小了不好往外倒渣儿啊。

谢谢关注。我现在食用的全部换大口的了。环保的用醋桶。

到哪里去弄那种绿茶的呢