QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

孙老师给我30瓶酵素

环保酵素微信公众号
       有一次,我在群里磨叽我做的茶籽粉酵素如何如何,有个群友问我,做好了能不能分给他。我一看是一个地区的,但是我刚刚做,离使用遥遥无期呢。就说很不好意思,才做几天。她反过来说可以给我,还问我要多少。我一时没反应过来,刚才找我要。现在又要给我,什么意思?后来想,可能是人家是老手,有现成的酵素,只是对我的茶籽粉酵素有点好奇。
       后来她和我私聊,彼此问了一些情况,才知道,有一个环保志愿者,是中国早期做酵素、宣传酵素的孙老师。他做了很多酵素,免费宣传、试用。后来这个大姐告诉我孙老师给我30瓶酵素,可以送给同事等试用。
       周末晚上,儿子去上晚自习后,我去取酵素。分成三十个袋子,每个袋子里一瓶酵素、一张简单的复印宣传资料。结果我的自行车很艰难的驼上三十个袋子,前面挂满、后面挂满,还一个劲地摩擦车轱辘。不敢使劲蹬车,怕袋子磨破了,还要时不时下来调整一下,别提多狼狈了。
       正在路上挣扎着,听到有人喊:嗨。干什么呢?一听同事声音,赶紧下来。同事过来笑着:啥时成二道贩子了?我说:帮我扶着车子,我给你拿一瓶。她说啥东西,我说宝贝,里面有资料,回去自己看。第二天她就给我电话,问我可不可以帮她多买几瓶用,看着资料也太好了。我说不卖,很简单自己做吧,你请我去,我帮你做。

评分

惠恒-丽华 + 6 赞一个!
jnyjh + 6

加群二维码
我拿回来就用来洗刷厕所,除臭是大家公认的,只是家里的厕所没有多大气味,除臭效果不太明显。我感觉很明显的效果是空气清新了,那种身处大自然中的感觉,很清新、舒畅,太好了。

30瓶环保酵素有孙老师的心血;有孙老师的期望,相信楼主会向孙老师一样,把环保酵素的种子撒播出去,遍地开花{:5_135:}

第一批已经发出去了,我会跟进、督促,让他们交作业(体会)。再看看以后的酵素怎么宣传、利用更好。

评分

Angela-智净 + 3 赞一个!
凌霜 + 4 督促落实,棒哦!

你真有福气,有现成的酵素可体验。我们都是苦苦地等待了三个月后,才感受 了酵素神奇的魅力的。

不过,等待也有好处。因为有了这三个月的等待,我们更知道了酵素的来之不易。所以我们就大力制作了。所以我们将来也能像孙老师一样,可以给别人提前体验了。

我把家里犄角旮旯隐藏的大瓶小桶的全翻出来做酵素了,一大排呢,也挺壮观的。不过,这个做酵素好像有瘾。{:5_135:}

归去来西 发表于 2012-9-9 22:08
你真有福气,有现成的酵素可体验。我们都是苦苦地等待了三个月后,才感受 了酵素神奇的魅力的。

不过,等 ...

惠恒说要给我,我又期待,又觉得不好意思,矛盾的很,纠结啊----{:5_126:}

不用纠结,等你的做好了再分享给别人,传递...  发表于 2013-3-23 13:41

茶子粉酵素怎么做啊?要经常上来汇报成果呀

我也大量的制做,准备送人宣传。送人玫瑰,手自留香。

茶籽粉酵素也是1:3:10做的,反应很激烈,发酵速度很快。而且上面浮着一层半透明的一小片一小片的东西,不知道是啥,没出现酒味,直接就酸了。还分成四层,最上层是半透明漂浮物,二层是褐色液体,三层是粘液状的糊糊,四层是茶籽粉渣滓。很有意思。

谢谢,我还在想茶籽粉是否可以做酵素  发表于 2013-7-12 21:12
上面浮着一层半透明的一小片一小片的东西是酵素妈妈  发表于 2013-1-4 12:55