QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自酿米醋

环保酵素微信公众号

家里过年的时候买了甜酒,还剩一小碗没吃完,放在冰箱差点忘记了,发现的时候已经过完年差不多一个月了,看着干巴巴的甜酒没有吃的冲动,倒掉的话又有点可惜,闻闻味道很甜还有浓浓的酒味,突然想起在网上看到的自酿米醋,想想 何不拿来自酿米醋呢?说干就干。

一个大的搪瓷缸(很旧的了)、一小碗甜酒、大概1000克的冷开水,本来是要放一些白糖的,可是我尝了下甜酒很甜,所以我只放了一点点,大概一汤匙的白糖,加入甜酒搅拌均匀,用干净纱布封住陶瓷缸,放在避光的橱柜里面,接下来的就是等待了,三个月后就差不多做好了,可以闻到木米醋的香味,最开始还有点冲鼻子,时间久了就会很香醇了,老公说比买的好吃多了,就是看上去没有买的醋那么清亮,但是吃着很放心。

最后的成品是一瓶半米醋,瓶底还有一些沉淀,味道是真的好!

开始做没经验,都把过滤的甜酒渣倒掉了,以后要是做的话可以像做酵素一样,把渣滓放一些到新做的米醋里,那样会发酵的更快。

图片编辑好可以看到了

能和酵素相遇都是有福报之人, 与酵素结缘是天赐福份。  发表于 2015-2-7 21:52

评分

秋翁 + 2 + 2 + 2 与酵素结缘是天赐福份。赞一个!.

加群二维码
看不到图片。。。

温度有要求吗?我百度的好像要保持30度左右。
我做了一点,但是感觉不成功,现在有10几天了,没有醋味。

小美美 发表于 2013-10-15 15:37
温度有要求吗?我百度的好像要保持30度左右。
我做了一点,但是感觉不成功,现在有10几天了,没有醋味。 ...

看不到图片?我这里可以看到啊。十几天时间太短了,我就是放在橱柜里面,长沙的三月温度还很低我都没有加温,耐心点多等等就会好了。

花香微醉 发表于 2013-10-15 15:58
看不到图片?我这里可以看到啊。十几天时间太短了,我就是放在橱柜里面,长沙的三月温度还很低我都没有加 ...

看不到,显示“此图片来自QQ空间,未经允许不可引用“

小美美 发表于 2013-10-15 16:04
看不到,显示“此图片来自QQ空间,未经允许不可引用“

哦  那我试试改过来

看不到图片哦{:5_129:},我也想试着做做看

看不到图片

图片看不到 不知道怎么办啊

看不到图片