QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 根桑卓玛

第一次用环保酵素,很乌龙!

环保酵素微信公众号
酵素分解需要时间,需要等待的
加群二维码

teng 发表于 2013-10-2 20:05
感觉酵素只是辅助作用,不能完全代替清洁剂的:但是在清洁剂里面加上了酵素,清洁的效果会大大加强,这只是 ...

对啊

根桑卓玛 发表于 2013-10-2 21:05
个人并不是想完全省去日化用品的费用,实在是比较排斥这些化学用品,因为自己对这些化学用品过敏 ...

呵呵 主要我之前也有这样的困惑,如果是过敏,可以做点无患子酵素,它的清洁效果好,另外刷碗也可以买点茶籽粉用

布谷鸟啦啦 发表于 2013-10-2 21:36
呵呵 主要我之前也有这样的困惑,如果是过敏,可以做点无患子酵素,它的清洁效果好,另外刷碗也可以买点 ...

谢谢分享!:)

我家就是用茶籽粉洗碗的,个别时候用洗洁精+酵素洗碗。  发表于 2013-10-5 09:36

我家就用环保酵素完全代替洗碗液,我觉得酵素好使!

一、我单用小盆代替水槽,这样环保酵素浓度提高。

二、酵素用量,因人而异。
对于平时用惯了洗洁精刷碗的人士来说,得加大用量。
例如:我老公不大会刷碗,他刷锅要用热水刷,洗碗要用洗洁精的人。我是冷水也能刷净锅,刷碗不用洗洁精也行的人。
他也提出过环保酵素不如洗洁精好使的问题。所以我研究了下,我用1到3瓶盖就能刷好碗,老公需要用至少半碗酵素原液才行。

阳光到 发表于 2013-10-3 04:59
我家就用环保酵素完全代替洗碗液,我觉得酵素好使!

一、我单用小盆代替水槽,这样环保酵素浓度提高。

非常赞成,有同样的体会。

teng 发表于 2013-10-2 20:05
感觉酵素只是辅助作用,不能完全代替清洁剂的:但是在清洁剂里面加上了酵素,清洁的效果会大大加强,这只是 ...

方法合适,比例合适的话,是可以取代洗洁用品的。我家现在,厨房洗洁,床上用品的洗洁,除上班服装以外的衣物洗洁,全部都已经不使用化学洗洁剂了,彻底摆脱了化学洗洁剂。

能否告知你的使用方法。  发表于 2013-10-3 15:42

环保酵素是催化剂不是洗涤剂

西南林木 发表于 2013-10-3 07:29
方法合适,比例合适的话,是可以取代洗洁用品的。我家现在,厨房洗洁,床上用品的洗洁,除上班服装以外的 ...

请问是怎么做到的,我太想这样了,多次尝试都不行,想必是方法不当了

{:5_132:}