QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

夏天的汗湿衣服,怎样可以去味呢?

环保酵素微信公众号

天气如此闷热,一天要换下来两三套衣服,又不可能为一套衣服就开洗衣机,所以我有时会把衣服先泡在洗衣液里,几套一起洗。

可是昨天悲催地发现,在另外的盆子还有一些衣服,泡了两天了,原来的汗湿味加上泡了两天发酵出来的怪味道,好恶!

要搁在以前,我就直接把这盆衣服丢掉了。

可一来最近一直在听佛法,先贤们教导我们要“惜福”,好好的衣服怎么可以就这样丢掉呢?
二来,最近看了好多关于酵素的资料,环保酵素其实是多种酶的集合,所以一定有一种可以对付臭味,因为引起臭味的基本上复杂的生物化学反应后的生成物的味道,而酵素是可以分解很多有机化合物的,产生异味的源头被分解掉了,自然就不会再臭咯。

于是,在大盆子里加了两瓶盖的环保酵素原液,再切了一个无患子鲜果,打出好丰富细腻的泡泡,然后把衣服放进去,泡了一个上午,到午饭后再去闻,已经基本上闻不到怪味道了,不需要再添加任何化学的芳香剂柔软剂,衣服已经无味,还散发着淡淡的新鲜无患子青草香气。

新鲜无患子打泡很方便,只需把它切开,用水一冲就有好多泡泡出现了,适合懒人,哈哈。

如果有用无患子发酵的酵素或用酵素原液提取的无患子酵素,使用起来更加方便,直接稀释原液就可以来泡衣服了。

可惜我的酵素还要等N天才能做好,现在只有一小瓶朋友送的,所以要节约着用啊,厚厚

活学活用,立竿见影。  发表于 2013-9-28 14:30

评分

秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
酵素去汗味的功能很强,我也试过!

赞的,静等着我的酵素大军成熟,厚厚  发表于 2013-9-25 15:38

{:5_130:}

很好,我也做了无患子酵素,期待成熟后体验。{:5_123:}

看到论坛里有前辈提到发酵过的无患子酵洗头好,所以我也发酵了三桶, 一桶纯无患子,两桶果菜皮混合无患子的, 期待着它们成熟的那一天, 哈  发表于 2013-9-25 15:39

无患子酵素洗衣服好啊

以前不会用酵素,只会用无患子打泡洗衣服,比较烦,所以经常无患子和洗衣液交换着用,感觉用洗衣液或柔软剂洗过的衣服总有股洗不掉的化学味道  发表于 2013-9-25 15:42

用无患子酵素或是酵素兑洗衣粉水泡都可以去味。而且能洗得很干净。

五香糯米 发表于 2013-9-25 15:56
用无患子酵素或是酵素兑洗衣粉水泡都可以去味。而且能洗得很干净。

等家里现有的洗衣液用完,我会让所有的化学洗涤剂都从我家里消失,只用酵素加无患子,哇卡卡

{:5_123:}

Melody_麦子 发表于 2013-9-25 20:09
等家里现有的洗衣液用完,我会让所有的化学洗涤剂都从我家里消失,只用酵素加无患子,哇卡卡 ...

嗯,无患子酵素真的很好用。

谢谢分享谢谢