QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国之行33:与西班牙医生的对话

环保酵素微信公众号

前几天农场来了位西班牙医生,博士让我们跟她聊一聊。

这是当时拍下的视频:

乐素坤农场的西班牙医生
视频的播放地址是:http://www.56.com/u38/v_OTc0NzE5OTQ.html
对应的手机视频访问地址是:http://m.56.com/view/id-OTc0NzE5OTQ.html

大概的谈话内容如下(如果哪位朋友愿意做字幕,欢迎!):

Amaia:我是Amaia,来自西班牙,因为我的工作,我四年前来到这里。我是个医生,负责运动员的健康医疗,为西班牙奥林匹克运动委员会(不知道翻译是否准确)工作。来到这里的第一年,我遇到乐素坤博士。在体育运动领域,我们跟自然医学息息相关,比如顺势疗法,这个在西方我们已经用得很多,还有针灸、自然保健法……。但是在西药里,很多都含有吗啡dolbi(?)。我们不能使用如某些药品,所以在自然医学寻求,自然医学里不存在这些问题。

当我遇到乐素坤博士时,她给我介绍了酵素,并教我怎么用自然的方法做。因为如果我们对酵素、酵素学进行一些研究,你就会有一些关于它很神奇的认识。但一般别人给你展示的酵素,都是在实验室里制作的,……不是来自自然的东西。对于我来说,作为一个运动员医生,我的基础就是生理学,我必须尽最大努力让我的运动员保持健康,并在训练中维持状态。所以酵素在生理学上是非常非常重要的。就像乐博士给你们介绍的那样,酵素在每个生化反应中必不可少,虽然我们还不知道多少,但它们确实参与了(生化反应)。

我们在研究用酵素来让运动员保持最佳状态,我用我的运动员做了一些测试,发现酵素可以让他们的血液更干净。在他们的大量训练以后,血液会比原来更干净一些,尽管他们自己还没感觉更健康,但却更少生病。另外,他们也必须注意饮食,不止用酵素。
除了运动员外,我们还在其他地方做了应用,有很多西方人在芭达雅(Pattaya)和乐博士一起做研究,得到了很好的效果,很多人的疾病消失了。

酵素并不是直接针对疾病,酵素不是药片,而是帮助身体达到平衡,达到整体协调。我们可以看到健康状态在稳步提升。我们治疗不同的病人,乐博士这里也是,什么病人都有,都同样使用酵素,但是都管用。
如果你们想知道什么,可以问我更具体的。

小生:您可以提供一些例子,什么酵素对什么症状有效吗?
Amaia:从化学上我们知道什么病需要什么酵素,比如说这种生化反应需要这种酵素,这些酵素不是指乐素坤博士这种(从自然里获得的)酵素。乐博士就像(手势比划)走了另一条路,使得她的酵素很特别,这是人们从来没有研究过的,这也是我们在一起的原因,还有很多事情需要我们学习。
比如,我们为了解决运动员的某个问题,你给他七把钥匙,你知道你需要开一扇门,你并不知道哪把钥匙能开这扇门,但门就是打开了。这里还有很多需要发展和需要学习的。我们知道人体有很多很多的反应,也许乐博士的七把钥匙打开了好多好多的门,我们只关注了一个。医学(西方医学)往往太关注某一点,就像只盯着一朵花,而没有注意到周围还有很多花,你需要看到整体,看到全景。中医是关注整体的。所以我们需要从顺势疗法、自然医学学习很多。顺势疗法跟酵素的稀释有一点点不一样,但基本原理是一样的。我们需要从自然现象里学习。

乐博士的酵素成份和我们身体里的很多酵素从化学结构上看是基本相同的,所以这是完全合乎逻辑的,当你使用了乐博士的酵素,你在身体里会得到你需要的相应的酵素。(所以才叫替代医学)

小生:你现在在你的国家推广酵素吗?

Amaia:我还在我们国家为运动员做医生,在他们身上试,跟我们的专家一起交流和研究,但还没有在我们国家大面积推广。我在泰国协助做了很多推广工作,有各个国家的很多人来学习和治疗。很多人不相信酵素有这么神奇,但酵素又确实治好了他们各种病,我就让他们直接来找乐博士。
小生:所以你有专家团队(来一起研究)?

Amaia:没有,专家团队在我国内(西班牙)。我每天都跟他们联系,因为我仍在跟他们一起工作。这里就像一个摇篮(?),他们有问题时,我就说,好,来吧,来吧,来乐素坤博士这里。你们自己来看。人们经常觉得难以置信。

小生:我们也做着和你一样的工作,拍照、录像,发回国内,希望更多人来这里,一起分享这些知识。现在国内越来越多人做酵素,就像这两位,人们也在推广酵素,但我们需要更多的人来这里。

Amaia:对,我想我们需要更多的分享。你们来这里,把你们的知识分享给乐博士,乐博士把她的分享给你们。分享得越多,你知道得越多。
因为我的病人和一般病人不一样,我的病人不是在医院过来的,他们看起来是健康的,但他们需要更健康更强壮,所以这是我们的区别。

小生:当你使用酵素时,也是稀释吗?替代疗法?不用原液?

Amaia:对,我们使用酵素也是稀释的。我在使用我自己做的酵素,对于特殊的情况,我们更愿意使用乐博士的酵素,我更相信乐博士,因为我们做酵素还是新手。

小生:1100万倍的稀释。

Amaia:对。不过根据你想要的不同效果,可以有不同比例。

小生:所以你现在在实际应用酵素。

Amaia:对,我既用自己的,也用乐博士的。我有不同的病人,我在观察对比。

小生:就稀释这一点,就我所知,花精也是稀释很多倍来用的,对吧?

Amaia:对,你说得很对。这也是顺势疗法。稀释的倍数是十分重要的,稀释以后再喝。就像我刚才说的,顺势疗法和酵素的稀释有一些关联。

小生:对,我想这与西方医药是完全不一样的。

Amaia:是的,西方医药是越浓缩越强效,而这个(酵素)是越稀释越强大。

小生:这就像太极拳,功夫,四两拨千斤,你看着他很柔软,实际上非常强。

Amaia:对,对。以前我每周都要来一次。现在我很忙,来的少了。每次来到这里,我都会学到新东西。你们在这里也放松了不少吧。

……

就在这时,来了两个西班牙记者(就是91日和我们一起到泰国皇家海军基地看治理污水的那两位,这段时间他们一直在别的地方)。三个素不相识的西班牙人因为乐博士、因为酵素在泰国相遇,都很高兴,再加上在这里疗养的早已移居阿根廷的台湾人达宁,马上就用西班牙语热火朝天地聊开了(阿根廷也说西班牙语)。

加群二维码
{:5_127:}

1比100万倍的稀释是指喝的么?

谢谢分享!{:5_127:}
如果酵素是越稀释越强大,那是不是意味着我们用于保健的食用酵素,其实也是可以稀释很多很多倍,每天很小的用量就可以了呢?

对,稀释两个小时后喝  发表于 2016-3-23 15:52

感恩!

感谢分享!望老平农回国后,抽时间祥解水稀释的问题!

diandian 发表于 2013-9-25 14:33
谢谢分享!
如果酵素是越稀释越强大,那是不是意味着我们用于保健的食用酵素,其实也是可以稀释很 ...

我也是这样理解的。

谢谢平农哥。关于稀释,是否马上用,还是要稀释后等一段时间效果才更好?

谢谢,以前那个贴我记得。呵呵,我以为有改变。谢谢你的回复  发表于 2013-9-27 02:59
以前的帖子讲过。  发表于 2013-9-25 20:54

{:5_127:}

{:5_121:}{:5_121:}