QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国之行记之二十六:酵素浴

环保酵素微信公众号

先从缘起开始讲。

泰国是佛教国家,保留着原始佛教的托钵、斋僧等民间习俗。

我们经常一大早跟着师父们去托钵,6点准时出门,赤脚在附近的民居里走一小圈,半个小时左右,收到的供养一个人基本吃不完,我们还可以分到一点。

那个说汉语的师父告诉我们,佛让僧人们托钵乞食,有几层含义:僧人自己不做饭,生活简单;一大早出去散步,身体健康;赤脚可以按摩足底;保持与大众的接触,便于弘扬佛法;通过受供为大众做福田。

信众在供养食物时,会先把食物举起来,默想一下自己的愿望;师父们在接受供养时,会念诵一些祝福的话语,有时还会有一些额外的开导。每天的这种简单仪式,潜移默化中培养着祥和的社会氛围。

几天前,早上托钵回来时,那个说汉语的师父告诉我们,中午有一户人家要斋僧(请出家人去他家里吃午饭),如果我们愿意,也可以跟着去,我们想去体验一下,就答应了。

到了中午,我们被乐博士拦住了。她说,我们几个的身体正在往外排东西,有很其奇怪的气味,她也不太清楚是什么,也在想办法研究,到底中国人的饮食是什么样的,导致这种现象。

她说,如果我们现在去当地人家里,他们只会感觉我们怪,会对我们产生不好的感觉,同时也会导致我们产生不好的感觉,这样对双方都不好。在博士这里,大家都知道原因,不会有什么事。但是出了农场的大门,她就管不了了,所以,我们最好少出去。

为了帮我们加快排毒,博士给我找了个大桶,里面有一些膏,就是曾经抹在胳膊上测试的那种,可以帮助身体排毒。她让我们把大桶加到半桶水,洗完澡再跳进去,泡5分钟左右,还要不时把头扎到水里。泡完不必冲洗,擦干即可。还说“完了你们就知道发生什么了”。

我们就这样兴奋地轮流泡了(条件有限,就当天体浴场了,呵呵)。还挺舒服的(不过,比不上第一次喝30酵素的感受)。

开始,博士说不用加别的东西,泡过一次后,她又说,随便你们怎么做。于是我就加了一些酵素(有我自己带的,有那个50年的,还有一点博士给我们喝的那个30年的)。再泡下去,似乎不错,但没有太多惊喜了。

回国以后再自己摸索吧。

感觉怎么样啊  发表于 2014-6-7 15:37

评分

阿坤 + 1 祝健康

加群二维码
呵呵,如此才是生活呀

我喝了5个月酵素,最近喝的量比较大,有时候一天喝一斤原液(稀释10倍喝)。突然感觉那几天的汗味有点特别,味道大。现在明白了,估计是排毒加快了。

哦  发表于 2014-2-23 21:33
一斤原液!土豪~  发表于 2014-1-20 19:09
我今年夏天也觉得出汗比往年多了,以前是很少出汗的.这个夏天就觉得热,汗多.我喝了快一年的酵素了.  发表于 2013-9-22 12:58

{:5_126:}

每天能喝一斤酵素吗?

一斤?量太大了吧

你好富有啊!一天一斤的喝,那你要做多少才能满足啊!

这么大的量!把酵素兑水当开水喝吗?

如果配合排毒一天是要那么大的量,水一定要多喝

感谢分享!