QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: farmer

自制的几种酵素的对比

环保酵素微信公众号
farmer 发表于 2013-9-20 11:30
塑料桶发酵基本上没白膜,气味不流失。黄酒坛和玻璃瓶白膜都很多,而且不是太密封,发酵后好像气味淡点。 ...

你那的五块一个,好便宜啊。想问一下,酵素没有甜味吧?我的三个月的刚到,闻着有果汁的味道,但冲水后就只有酸味了。你也说口感不好时也坚持了吧。尝了后,我就没喝了,当环保的用又觉得可惜了。
我也是用酒坛子的,觉得它做食用的比较好。
加群二维码

秋天的燕 发表于 2013-9-29 15:19
你那的五块一个,好便宜啊。想问一下,酵素没有甜味吧?我的三个月的刚到,闻着有果汁的味道,但冲水后就 ...

我现在部分环保的都当食用的在喝,是用各种新鲜蔬菜洗干净发酵的,论新鲜度比水果高多了,就是气味有点像咸菜、泡菜,但喝起来倒是不涩,就是酸味,别的也喝不出啥味道。
因为材料新鲜,我相信效果不会比水果发酵的差,可能更好呢。作为酵素的原材料,不是贵的东西才好,而是新鲜的东西才好。这个是我的理解。

565103408 发表于 2013-9-18 17:38
我刚刚学做,按照大家说的有无水的有有水的,不知那样的好,也不知怎样才能做好 ...

谢谢,这些天我已经做了有水的了

共同努力!  发表于 2013-10-2 06:25

{:soso_e121:}

南瓜、萝卜的想想也不好喝,我没做,当地当季的产品做酵素是我一贯的宗旨,当地没有的樱桃、荔枝等,就大量上市是做

farmer 发表于 2013-9-30 20:59
我现在部分环保的都当食用的在喝,是用各种新鲜蔬菜洗干净发酵的,论新鲜度比水果高多了,就是气味有点像 ...

我也是这样认为的,感觉好多水果皮比果肉的酵素多,效果也应该更好。

请问正宗的水果酵素正常的应该是什么口味呀?发甜的还是酸的还是像酒一样的口味?

很酸,同时带水果的气味。  发表于 2013-10-4 06:46

你那么多酵素,都长白膜吗?我的长好多白膜!

120斤的那种塑料桶都没有白膜,别的都很厚一层,反正用于抹脸,也无所谓,一点不浪费。  发表于 2013-10-4 15:25

婉儿 发表于 2013-10-4 13:17
你那么多酵素,都长白膜吗?我的长好多白膜!

油壶做的,密封前没白膜、密封以后反而长了很厚的白膜,是什么原因呢?

请问 50ml 稀释十倍 是多少  500ml 吗 是不是喝的有点多

你可以根据自己的情况决定每天每次喝多少量。  发表于 2013-10-9 20:56