QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

自制的几种酵素的对比

环保酵素微信公众号

我做1310酵素是从4月底开始的。
最早做的单一的南瓜酵素,2个月就开始喝了,很冲,发涩,很不好喝。但因为当时自己手头没货,1:1的太甜,不太想喝,尽管南瓜酵素口感不好,也没成熟,还是提前开始喝了。当满3个月了,液体也快喝完了。慢慢感觉南瓜酵素的味道变好了,就开始喝渣了。到后来感觉越来越酸。
做的萝卜酵素味道不好,全部都送人了,大部分送给高血压患者了。自己一口都没尝。
有一桶综合水果,橙子、苹果、梨、香蕉、柠檬,材料都是去年的,发酵还算马马虎虎,但液体很混浊,不知道什么原因,口感也马马虎虎。
四月底做了单一的柠檬,口感发苦,我是连皮带籽都放进去做的。别的酵素也是这么做的。现在基本上就我一个人喝,气味有股柠檬的香气,但喝到嘴里发苦。
5月初做的桑椹酵素100斤,里面放了2个菠萝,几斤生姜(大概4、5斤吧),基本上算是单一酵素。桑椹发酵的时候,一直很剧烈,冒泡时间比别的酵素时间要长,可能跟放了菠萝有关系。酒味很大,,我刚开始满3个月的时候喝了就头晕,最近不头晕了,但还是感觉酒味大,老公很喜欢喝,说跟喝酒一样。现在有4个月半了,酒味还是比较大。但口感从来不涩。
4月底做的木瓜综合酵素100斤,发酵一直启动不了,后来在5月初加了桑椹、草莓等别的水果,终于看到明显的冒泡了,但跟桑椹酵素相比,还是差远了。满三个月就开始喝了,气味有点臭,木瓜的那种臭味,我买的是番木瓜,这桶100斤酵素,用了10斤多木瓜,所以尽管是综合水果,但木瓜占大部分,算是主打,发酵后的气味就是木瓜的味道,不太好闻,但多喝了也习惯了。
最近把一桶100斤的环保酵素过滤了,因为都是用蔬菜洗干净做的,过滤的时候喝了一点,感觉比木瓜综合酵素口感好,但气味有点像咸菜,喝的时候一点不涩,也没酒精的味道,我老公也认为比那个木瓜酵素要好喝。上上个星期天一天我就喝了一斤,也没啥感觉,就把木瓜的都过滤了,加点渣,加点糖放玻璃瓶(50斤,自动放气的),让它们继续发酵去,争取3个月后出精品。
5月下旬做了一桶100斤的40几种材料的综合果蔬酵素,基本上都是当地当季的产品,满三个月也舍不得喝,最近打开灌装了一点喝,发现口感比我以前喝过的都好,就猛喝了几天,小腿又开始发痒了2天,真是给我惊喜。
打算以后只要有大的容器,就做多种果蔬的,品种尽可能多,这样功效好,口感也好。而且成本还低。
期间我还做了百香果,红心火龙果,蓝莓,青梅,樱桃,枸杞,仙人掌果等很多单一酵素,这些酵素花的钱比较多,大部分都是淘宝买的,以后不打算做单一酵素了。既然当地当季的产品做酵素价廉物美,也就没必要舍近就远。
顺便说一下,我喝酵素5个月了,目前每天喝4到5次,每次原液50ML以上,一般稀释10倍。现在已经过了当初犯困、发痒等等反应期了,属于喝再多也没感觉了。有时候一天喝各个品种酵素总量有2斤,也没啥反应了。身体改善了很多,最明显的一点,是不感觉疲劳了。以前动不动就感觉累,偶尔出趟差,回家后就要先躺下休息,现在呢,是回家后跟打了鸡血一样,可以有精力做一大桶酵素,连我女儿都惊奇呢。

黄酒坛子40斤10几个,玻璃瓶50斤10个

黄酒坛子40斤10几个,玻璃瓶50斤10个

50L塑料桶12个,其中4个环保酵素

50L塑料桶12个,其中4个环保酵素

评分

凡凡 + 5 + 5 + 2

加群二维码
farmer 发表于 2013-9-17 20:46
已经带动很多同事动手做酵素了。
我的4月份做的酵素,除了自己喝的,大部分都送人了。现在那些人都动手自 ...

想了解,几种发酵的容器,比较一下,哪个更好用?我觉得是不是黄酒坛子最好。想知道在哪能买到你那种40斤的坛子?
回复 支持 0 反对 1

你喝了这么多身体有没有改善呢

你喝的好多啊 没有一个到6各月的  6各月喝效果会更好

可以称得上是酵素达人了 同问 身体有什么改善吗

xiaohu5678 发表于 2013-9-17 20:18
你喝了这么多身体有没有改善呢

改善了很多,家人也是。我的舌苔都变好了很多。原来看鹩哥的分享很是羡慕,她说她喝了几个月后发现舌苔变正常了,让我好生羡慕,我的舌苔长期是白厚,最近白色基本上看不到了。
别的方面,改善了很多,都是方方面面的,论坛里各种帖子都有。

獨特氣質 发表于 2013-9-17 20:20
你喝的好多啊 没有一个到6各月的  6各月喝效果会更好
我做了好多呢,上千斤呢,不等6个月了,现在就开始喝起来,现在我大部分酵素都是3个月的以上的。
我刚开始买的淘宝的发酵6个月的酵素,卖家是江苏的,感觉口感没我自己发酵4个月的好,我买的时候是4月中旬,发酵6个月,倒推也就是去年10月底做的酵素,南方已经是比较冷了,发酵不好。
后来还在那家买了发酵5个月的酵素,口感更不好,发涩发冲,同事也买了两批的酵素,喝了后跟我感觉一样。我自己的发酵3个月的都没这个情况。我计算了一下时间,我在5月底买的酵素,发酵5个月,那就是纯粹的冬天做的,春节前做的,江南水乡的0度比北方的零下20度还冷呢。我在北方呆过,知道南方的冬天才叫冷啊。
这也是为什么我的南瓜发酵2个月就开封喝的原因。冬天的5个月,跟夏天的3个月,可能还没夏天的3个月发酵充分。我们这里不是北方,冬天没暖气,今年夏天,每天温度40多度呢。

李慧美 发表于 2013-9-17 20:32
可以称得上是酵素达人了 同问 身体有什么改善吗

我的4月份做的酵素,除了自己喝的,大部分都送人了。现在那些人都动手自己做,有些人已经喝上自己的酵素了。

{:5_131:}{:5_131:}{:5_131:}何等壮观的场面啊!

请问用黄酒坛子做的酵素会长白膜吗?且与玻璃瓶酵素相比哪个口感好?

farmer 发表于 2013-9-17 20:46
我的4月份做的酵素,除了自己喝的,大部分都送人了。现在那些人都动手自 ...

请问:您喝酵素是随兑随喝呢,还是提前兑好了,等几个小时再喝啊???谢谢您!!!