QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国之行记之二十二: 酵素的稀释

环保酵素微信公众号
乐博士说,酵素原液里的酵素分子是连在一起的,呈晶体状,不容易发挥作用,稀释后就能马上打开分子链,更强地发挥作用。

下面是摘自《水是最好的药》(网上有,据说是堪比圣经的书)一书里面的一段话:
“水是身体里的溶剂,水可以调节身体的所有功能,包括各种溶质的活动。人体中的蛋白质和酶在粘度较低的溶剂中效率较高。在粘度较高的溶剂中(在脱水状态下),蛋白质和酶的效率较低。”

温医师也在研究顺势疗法,很是推崇。我还没有了解,有兴趣的可以看看去。

至于稀释多少倍最合适,似乎没有固定的比例。不过乐博士比较提倡1000倍这个数目,估计在这个浓度下酵素的活性一般比较理想。如果你想找个依靠,就照这个吧。

乐博士给我们喝的酵素水是稀释到几千倍的(肯定超过一千倍)。但是感觉还是很浓。我用它再稀释几十倍,喝起来感觉比较合适。

我用乐博士给我们喝的酵素水兑上我自己带来的酵素原液,再按照她之前的说的方法,稀释1000倍,喝起来也不错,但是感觉比不上她的酵素水。
至于喝多少合适,也没有听到什么定论。酵素恐怕不在多,能发挥有效作用才好。但从喝水的角度,一般人都是比较缺水的,酵素加上1000倍的好水,如果你有,就尽管喝吧。

乐博士不让身体太弱的人喝太多酵素水,说会承受不了。我们自己的酵素可能没有这么强的能量,自己感觉着来吧。有病的人(有潜在疾病的人,体质不够好的都算),经常会出现好转反应,如果大量喝酵素水,要有这个认识和心理准备,但是每个人反应不一样,出现情况最好自己反思一下,自己身体有什么问题,欠过什么账。

(参考我之前的帖子:泰国之行记之十:关于酵素的问题 http://hbjsjdq.com/thread-22800-1-1.html,这个帖子被管理员移到回收站了,可能是因为引起了争议吧。(还有一个老帖子,是见过吗哈老师之后写的:关于稀释酵素 http://www.hbjsjdq.com/thread-17768-1-1.html,只是参考哦)

老平农新浪博客上的图片都是叉叉啊。  发表于 2013-9-16 16:34
我想问下,外用上,是不是原液强大点,外用是用原液的啊,喝的话,就加水稀释啊,  发表于 2013-9-16 11:32
请教一下:我们过滤以后的酵素长白膜,影不影响效果。  发表于 2013-9-15 22:17
小生和老平农,能否告诉我们酵素要如何保存,在细节问题上我们可能处理不当,导致我们的酵素不如博士的好。  发表于 2013-9-15 17:42
加群二维码
这个问题真不好理解。越稀释效果越强,但容易坏掉?

纠结这个问题  发表于 2014-6-7 15:22

没发现你的帖子有存在争议的地方啊,估计是误删了吧,我去问问

昨天我还在论坛搜“泰国之行之十”没有找到,我还纳闷呢。  发表于 2013-9-15 14:31

非常感谢老平农的分享!觉得咱们论坛有老平农是大家的幸运。关于酵素会发臭的问题,我想把自己在shl帖子里回复粘贴过来,欢迎大家各抒自己见。“喜欢与你这样的思想碰撞,没有这样的碰撞就不会产生灵感。再说我学习微生物学之后一些体会:所谓酵素,其实应该是酵母菌与乳酸菌接力完成的结果,先由酵母菌进行有氧发酵,再由乳酸菌在无氧状态下再发酵,而好的酵素,就是乳酸菌长期作用的结果。乳酸菌的种类很多,有一些是有芽胞的(有芽胞的生命力非常顽强)。而它们产生的酵素,也就是酶也是非常丰富的,用专业术语,就是有酶,还有辅酶等一些与酶共同起催化作用的物质。但这些微生物又都是很脆弱的,非常容易退化与失活,特别是人工环境中。一旦环境发生改变,被新的细菌入侵,就可能发生“腐败“。这也是很多酵友把酵素过滤出来以后,几天内就会变馊的原因,这种事我也发生过。
说到三十年的酵素,我想,不光是酵素,也就是酶的积累与改变(酶的浓度会非常大地影响微生物的活性),恐怕还有水分子的结构的改变。,而水分子的结构,对人体的影响,就是一个太复杂的有机化学的过程了。”
希望有机会与老平农请教与讨论这些问题。

这样说是不是不过滤还有好些喃?  发表于 2013-9-15 22:38

我每天大概喝2000-------3000毫升水,80-----100毫升自制酵素。这么说我每天的酵素量其实是浪费的?

kxgldg 发表于 2013-9-15 12:48
这个问题真不好理解。越稀释效果越强,但容易坏掉?

我也有过稀释的酵素坏掉发臭了。

感恩!学习!效仿!

要稀释那么多倍啊?

谢谢分享!{:5_127:}我现在大概是稀释100倍,看来还要喝更多的水啊。

{:5_129:}