QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 深圳老汉

若干疑问。请老酵友解惑。

环保酵素微信公众号
shl 发表于 2013-11-11 15:36
呵呵,我们是同年代的人啊,那个年代过来的人,或许能少点偏执,多点思索,少点狂热,多点冷静吧! ...

我是非常希望酵素能是大众健康的希望,而我的推广工作基本无效,原因就是我无法回答问题。我的圈子基本没有盲从的人。我以为这里是大本营,又有探索版块,学术气氛应该很浓。就像一个大学,老师讲完课,大家在课下交流各自的思索。而不是小学,张口就是老师这么说的。
或说的对,不要宣传,照顾好你的家人就够了。可是我的家人没一个接受的,而我是身体最好的(除了孩子)。
真巧,我对少生食也有兴趣,以后多交流。
加群二维码

或许您太急于求成了吧,别人看见您用的有改变了,钻着缝都要打听到您用的什么。酵素也是生活的一部分,需要体验!不愿意用来喝,总愿意用来洗碗吧。我爸爸到现在为止除了用来炒菜外,也不直接喝的,他一直还是默认为跟我奶奶做的醋一样。但是洗碗却要用酵素,不但自己用,还自己亲自动手教人用,更夸张的是农村摆大宴席的时候有点亲戚关系的要去展示,所以一场喜酒下来,很多人都知道省钱的环保酵素。

http://v.qq.com/boke/page/p/0/7/p0134k2l787.html我也是最近才看到的.

http://v.qq.com/page/l/p/0/l0134ygikp0.html

喜欢看大家讨论,喜欢不同意见出现,我没有啥理论,也没有啥实践,有着一颗热爱崇拜酵素的心,和期待收获更多酵素理论的心。感谢大家的讨论。

1.保健环保酵素里的酶,应该是有一部分,占整个环保酵素的一小部分
2.保健环保酵素的酶一部分种类可在胃肠道直接作用,比如参与消化,杀有害菌、修复肠壁细胞等
3.保健环保酵素的酶的一部分应该不被肠胃直接消化,因为他不能透过肠壁和细胞间质,氨基酸、寡肽、矿物质、水可以,他们的个体小,酶个体大
4.一部分可能被水解成氨基酸和寡肽被吸收而一部分因为耐酸(因为环保酵素是醋酸环境)而不被消化,不会被胃酸(盐酸)变性。

6.人体可以自己合成酶,最典型的是每天消化腺分泌6-8升含酶消化液,
7.是微生物在发酵,主要是细菌。有氧叫呼吸,无氧即是发酵,为什么放在密闭的瓶内,就是瓶内氧气消耗完以后,形成无氧发酵,呼吸和发酵都是生物氧化碳源物质的过程,通过这个过程获取细胞生命活动(不一定是移动)的能量。

8.被消化的酶也没关系,消化分解成氨基酸、寡肽、维生素(辅酶)、矿物质(辅因子)等被吸收后在细胞内又会合成酶或其他蛋白质。

人体自身抵抗疾病是最“”环保“”的,没有后遗症。
用药物来消灭“”病“”,往往也损坏身体的健康部份,留下后遗症,比如癌症病人化疗,杀敌一千,自损八百。
要让酵素在人体内起到最有效的作用,或许要像中医一样需要“”辩证“”,知道自己身体哪方面缺乏某种酵素,喝对酵素,才能见效。

断食疗法,本人不是很赞成,人体有病的时候,本身就缺少精血,再断食,抵抗疾病的能量就更少,断食也许就是把身体储备的仅有能量激发出来。
但养生讲吃饭吃7、8分饱,这个也许可行。