QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

泰国之行记之十二:关于喝水

环保酵素微信公众号
泰国这边的气候虽然与中国不同,但未必就是你想象的。

现在我在泰国穿短裤短袖,早晨和晚上都有点凉凉的,下雨就更凉,晴天的中午有点热,基本不会出汗(我没做剧烈运动。那个台湾小伙倒是挺多汗的,他有运动的习惯,一直保持。)

我开始喝水也有喝不下去的顾虑,但喝过之后真的感觉不错,只有第一次喝碱性水时稍微有点怪怪的药草味儿,但是福建来的小郑却说他很熟悉这个味道,就像家乡的一种草,很习惯。

在这里能喝水可能和气候有关,但我的感觉不是这样。

我在以前严格生食的时候,尝过当时市面上能见到的几乎各种饮用水,每种水的味道都不同,有的水真是好喝,好喝的水可以多喝不厌,不好喝的水就不爱喝。

有时即使有点渴,虽然眼前有水,也不想喝,就是因为这种水不好喝。勉强喝一些,也喝不多(当然除非太渴了)。因为知道好水的感觉,心里总有个期盼,会想办法找那种水,不愿随便屈就。找到了(不一定是要买的哦)就可以痛饮一把,可以喝很多,好水真的可以喝很多。

你可以破费一下,去超市买一种比较贵的天然矿泉水,喝一下试试。(如果你已经嗜好于可乐等工业饮料,就不必了。)

含水量很多的水果和蔬菜,生的,可以很解渴,比如西瓜、西红柿等。可能是因为植物的微管过滤系统吧,当然也要品质好的,会更好。

(这里提一下,很多人担心生食会凉,我有我的体验和看法,但这个话题比较长,这里就不争论了。)

实践出真知,不要轻易相信什么东西,仅仅因为别人这么说了。乐博士不是完美的,老平农也不是都对的。

(我们没有,博士也没有真的每小时喝500毫升水。但确实多喝了不少。很多规则都不是严格的,但对于来求医的严重病人还是比较严格的。)

如果你觉得我说的有道理,你应该自己去验证。

我在乐博士这里住的这几天,明显感到身体更轻盈、更强壮、更灵活了,比在香山的时候进步要快多了。自己的身体自己心里最有数。

人的身体是可以脱胎换骨的,但只有你自己做到了,这句话才是真的。

加群二维码
谢谢分享!
我确信多喝水多吃新鲜水果,对身体大有好处。

老平农辛苦了。

关于碱性水,体质不同的人,喝时的味道不同,身体情况好的,喝起来一般是味道很长很有味道。阿弥陀佛

非常感谢分享这些经验,今天中午开始吃生拌生菜和洋葱,不加佐料吃起来还不太习惯,所以加了少量的酱油。

比较喜欢屈臣氏蒸馏水(不是做宣传)

那是酸性水,还是少喝些  发表于 2013-9-7 15:53
蒸馏水一点营养没有,不能常喝。  发表于 2013-9-7 14:55

感谢老平农的分享!祈盼更多的新知识、新经验。让我们的酵素更上一层楼!

感恩一切!

{:5_127:}

我喝500毫升的水后胃就涨得很难受。五碗水有点难度。

无论什么都不要勉强。如果真的需要,你自己会喜欢。  发表于 2013-9-9 07:19