QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 隆美尔

实验失败、再实验和疑惑

环保酵素微信公众号
发霉和环境中的微生物关系比较大,所以做酵素的环境很重要。
其次和所用的材料也有关系,如果是用化肥农药种殖的果蔬较容易变烂发霉。
加群二维码

我七月初做了六桶,一个半月暑假都不在,回去也没坏。我是小口的那种塑料油桶(金龙鱼5L调和油那种桶哦),感觉和空气接触不多,就是一个半月不搅拌和回家以后鼓动家里另作的天天搅拌的不一样,后者(推迟半个月做的)已经沉底,前者现在还有很多水果漂浮着。

我也遇到新问题了,前几天做的苹果酵素前一星期发酵很好也很香,我有几天没有看,前天一开盖气味真的好难闻,感觉有点臭,真的搞不懂了,酵素一开始还真以为容易,现在越来越糊涂了,不知道会因为什么原因,什么时候就坏了。现在我又加了半份糖,看看会怎么样吧。

我很安静 发表于 2013-10-3 15:27
我也遇到新问题了,前几天做的苹果酵素前一星期发酵很好也很香,我有几天没有看,前天一开盖气味真的好难闻 ...

看一下老平农泰国之行的帖子,会清楚一些。

那个啊,我属于那种有阅读障碍吧,看到太多字太多专业性术语就会眼花。亲你指的是哪一集呢?虽然每篇都看了,但很难看进去啊。  发表于 2013-10-5 13:52

我从4月底开始做酵素,已经有几十桶,每个桶是40斤,50斤,120斤各种容器,其中6月底的一桶单一的杨梅酵素发臭了,我百思不得其解,都在一个房间里面,都是同样的比例,杨梅因为水分比较多,我还多加了点糖,就这桶最贵重的东东臭了,真是不知道什么原因。早期的发酵很剧烈,一直冒泡比较多,但2个月后我发现变臭了。别的各种综合、单一酵素都好好的,要白膜有白膜,密封好的没白膜也很香。

是啊,我的也是,酵素做了块一千斤了吧,就这桶苹果的有问题,还是刚摘得新苹果,有点摸不着头脑了。  发表于 2013-10-5 13:53

没有这种情况发生,我的宝宝都非常好

farmer 发表于 2013-10-3 20:56
我从4月底开始做酵素,已经有几十桶,每个桶是40斤,50斤,120斤各种容器,其中6月底的一桶单一的杨梅酵素 ...

老平农泰国发来的信息,乐素昆博士那里也有臭的。我们做臭了也不奇怪。

V紫气东来V 发表于 2013-10-3 21:10
没有这种情况发生,我的宝宝都非常好

那你还是幸运的

隆美尔 发表于 2013-10-3 21:11
那你还是幸运的

嗯嗯,是的

试试让酵素听听念佛,改善你的心情