QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 老平农

泰国之行记之三:巧遇阿旺

环保酵素微信公众号
意思是红糖做的不好吗
加群二维码

谢谢分享

谢谢分享

吾宇伦比 发表于 2013-9-3 20:10
我用红糖做的大量的食用酵素,是不是都不能喝了呢?

有个大姐问乐博士,食用酵素是用红糖还是蜂蜜做的。博士回答说,食用酵素全部是用蜂蜜做的,红糖做的只用于清洗环保等。又问为什么,乐博士初步解释说,红糖或其它的糖,不管是来自什么含糖植物,都含更多的碳,而蜂蜜会有更多的荷尔蒙,对人体更好。(我目前做的酵素,给人试验用、治疗用,全是红糖做的,效果也不错,疑惑中。)

我看過溫醫師對於食用酵素要用蜂蜜做的對人體較好的原因.是因為所有的糖類發酵為酒精時(蜂蜜除外).若發酵不完全會產生甲醇.對人的眼睛不好.而相對的蜂蜜更含有對更多人體有益的天然元素.我相對的對於這個說法較為認同.給您做參考.

谢谢老平农,

感谢楼主的分享。想问下我们用红糖做的酵素含碳过多,那如果喝多了会有什么后果呢?

SOULHU 发表于 2013-9-4 21:22
有个大姐问乐博士,食用酵素是用红糖还是蜂蜜做的。博士回答说,食用酵素全部是用蜂蜜做的,红糖做的只用于 ...

那我们尽量让发酵完全,不让他产生甲醇,行吗?怎样才能让他完全发酵呢?

Nita(骏祥) 发表于 2013-9-14 10:52
那我们尽量让发酵完全,不让他产生甲醇,行吗?怎样才能让他完全发酵呢? ...

老平農到泰國的報告.相信您應該都看到了吧.其中就有談到食用酵素是用蜂蜜做的.就我個人而言我是不願冒險.連樂博士的食用酵素都用蜂蜜了.若用黑糖效果等同蜂蜜.那博士為何要用昂貴的蜂蜜呢.請深思之....

SOULHU 发表于 2013-9-14 11:09
老平農到泰國的報告.相信您應該都看到了吧.其中就有談到食用酵素是用蜂蜜做的.就我個人而言我是不願冒險. ...

您说的极是,但一是真蜂蜜难买。二是成本高很多。如果用糖问题不大,也可以接受的。毕竟穷民大众多。