QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 悠然

酵素白膜新用途——做面包

环保酵素微信公众号
我是从这儿学习做天然酵母的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e15a7120100d436.html。而在此之前学做面包已有一年的时间,首先是面包机,一共失败了8次,第9次才成功。逐渐地开始做手工面包。都是从网上学习滴~自己瞎琢磨走了一些弯路。后来找到了爱和自由的博客http://blog.sina.com.cn/u/1406837951,就越来越成功了。
天然酵母的好处就是纯天然,不好的地方就是费时间,常常搞得我半夜爬起来烤面包,否则就发过了{:5_120:}
还有天然酵母做的面包会酸一些,但酸度可以控制,这个也得自己实践来摸索~
童鞋们,有兴趣的可以试试~一起切磋~
加群二维码

我的回复怎么没有了?是不能贴别的链接吗?(是制作天然酵母和做面包的博客)

萍踪剑影 发表于 2012-8-25 16:05
我是从这儿学习做天然酵母的:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e15a7120100d436.html。而在此之前学做面包 ...

谢谢你的分享,看到他们的文章..偶又汗颜啦...

嗯~她们是面包达人、业余面包界的高手~

萍踪剑影 发表于 2012-8-25 02:03
我用的全麦面粉发酵做成的天然酵母已经2个多月了,一直很活跃,我每周用它做一次面包 ...

请分享一下你的制作过程吧,让大家学习学习,俺还不会做面包呢{:4_113:}

◇酵素与酵母的分别◇
酵素(ENZYME)系由原形物质所组成,类似蛋白质的有机胶状物质,其功能可分为消化消炎、抗菌、分解、还原、转移、凝血、解糖、解胶、防御、再生等千变万化,使生物能在大自然中延续生命。
酵母(YEAST)是把糖分变为酒精及二氧化碳的菌类,用于酒类酿造、面包制造的发酵剂。

面包的制作过程我自己重来还没有归纳过,我也比较懒水平又一般,就不来献丑了{:soso_e127:}

jnyjh 发表于 2012-8-25 08:08
怎么做的,来分享一下吧,也让同学们学习一下

我也想知道怎么做的!

强大,双休的时候一定试一试,因为用老面做发面,不得不放小苏打,化学的东西还是少食为好啊。如果做好酵母,就纯天然了

好贴!!!好好学习下~~

好像楼里有同学用白膜发过面,可惜没有成功哦