QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 一个“暴脾气”的酵素宝宝,怎么办

环保酵素微信公众号
很认真的做了不同日期的几瓶环保酵素宝宝,天天看着心生喜欢,每天给他们擦灰,放气,搅拌,头两天都还挺乖乖的样子,直到给放气的时候给看到大量的气泡上来。{:soso_e102:}
但第三天产生了意外,当我还像往常一样用手去拧开瓶盖的时候,就听到比较重的“嘭”的声音的同时,瓶盖子冲撞到了我的手掌心,妈呀一声,还好手倒没感觉多疼,倒是吓得厉害(到现在那个宝宝我都小心的去摸他),这是肿么回事啊……{:soso_e127:}
其中有两瓶日期早他一周呢,都没有这样情况过,一样的比例,差不多的原材料(基本是果皮),差别咋就这么大尼{:soso_e132:}
哪位前辈能给指点下么,看看我目前解决办法对么------把瓶盖子不再拧紧,尤其那个“暴脾气”的,只能轻轻带上盖子了,我这样做会不会影响发酵进程和质量啊,求指导{:soso_e156:}{:soso_e183:}
20130825_121522.jpg 站在最前面的这个,不敢碰的{:soso_e143:}

我把盖子不盖紧可以么,拧上盖子的话,一天都不知要放气多少次了,而且真的后怕,呵呵  发表于 2013-8-25 12:08
说明发酵得很活跃,我也有你这样的经历,下次放气时先用手捏下瓶子,看涨的程度如何,如果很涨,你要注意慢慢拧盖子,让气体一点点流出。  发表于 2013-8-25 12:05

评分

秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
放气是要慢慢的放,瓶盖不要拧紧,没事的

阳光一样的笑脸 发表于 2013-8-25 12:49
放气是要慢慢的放,瓶盖不要拧紧,没事的

现在瓶盖比较松,拧开的话会有轻轻“嗤”的声音的程度,不会长虫吧:$

不会的,高发酵期过后,在拧紧就可

说明发酵得很活跃,我也有你这样的经历

瓶盖松松的放瓶口上就可以了,不会影响发酵,也不会长白膜,过个几天就可以拧紧了,可乐瓶做出的酵素很美的。

为了防止进虫和进空气太多,建议:盖子外面用塑料袋加橡皮筋扣一下,再把盖子彻底拧松,我一直是这样用的,既不用放气,也不会进虫和长白膜,非常方便,盖子还可以随便拧。

{:5_116:}

放气的时候要慢慢的松瓶盖,一点点放,不能一次全打开

用橡皮经+保鲜袋的方法吧 把保鲜袋用皮筋扣在瓶口 这样就不用每天去放气喽~~也不会爆瓶!我就爆了几次 再也不敢用小瓶做酵素了 换了2.5升的可乐大瓶~~哈哈 然后用皮筋扣住保鲜袋把瓶口封起来就行 瓶盖子么就随意的扣在瓶子上面就行啦~~~不怕丢失。