QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

水果酵素属寒性加生姜酵素一起喝?

环保酵素微信公众号

我看见有人说水果酵素属于寒性?因为我的身体是怕冷的很,今年这么热的天气我还不能用空调呢,如果这样我喝酵素以后会更加怕冷了吧?请问高手如果我把成熟的水果酵素原液与成熟的生姜酵素原液加在一起再兑水喝这样可以吗?会不会还算是寒性吗?如果还算是那么我怕冷的人可以喝酵素吗?

你如果怕冷,可以只做单纯的姜枣酵素  发表于 2013-8-24 22:01
加群二维码
我的酵素日记:

今天群里酵友谈到关于酵素寒凉的话题。刚好周日我妈也跟我聊到这个,妈妈告诉我说她现在能生吃红萝卜,她最近都每天一小根红萝卜,肠胃完全没问题,吃得很开心,她要慢慢地转成“生机饮食”。 以前我妈的胃水果都不能吃,任何一点凉都不行!我妈妈是酵素+艾灸+做功,现在肠胃健康了,不寒了,才能接受得了“生机饮食”。
我近来也有体会,因为我现在吃水果都不用热水泡了,以前肠胃有寒,特别是生了孩子后,夏天吃水果都要泡一下,吃温的水果才舒服。喝酵素半年了,近来才想起我好久没有泡温水果了,都是直接吃。有时晚上有时间还吃挺多的水果,有时还睡前吃的,肠胃完全没问题了,能接受了。

刚开始接触酵素时,也有疑问,我和我儿子认定的中医(涛伯伯),说酵素是水果做的,应该是属于寒凉的。当然他自己没有接触过也没有喝过,只是听说。我也觉得有可能,因为喝酵素前期有时是有点怕冷。但论坛上的资深酵友,其中也有几个是中医,都说酵素发酵后已没有了寒凉的属性,还能帮助身体排寒。也有说酵素味道酸,是温性的,我也相信,毕竟人家是亲身体验的。我想到醋,味酸但性平,也有性温热的说法。醋也有很多是用水果酿的呀。我决定用自己做试验。喝一段时间看看。

后来喝酵素差不多5个月,我找涛伯伯看了,把了一下脉,跟他聊聊我对酵素的体会。结果他认可了酵素。当场拿出家里别人送他但一直放着的酵素来和我喝。感觉一下身体的变化。哈哈,他说像喝酒。少量对身体有益。

可能会有不少人喝酵素后会有怕冷的感觉,一般他们都会怀疑酵素是寒凉的,不能喝了。我估计身体越是寒凉的人,怕冷的状况会越明显。因为以前我做功也有排寒现像,就是怕冷,不是感冒但就是冷,有试过排寒时手是冰的。我自己了解所以喝酵素时排寒我也不紧张,有试过几天拉肚子的,但排寒和拉肚子不一样,排寒时的拉,肚子不疼的,这正是最佳时机,要多喝姜茶,最好是姜枣水,能帮助身体更快更彻底地排寒。特别是我国庆大晒了一天,补足了阳气后,还来了一次大排寒和痰,其间就好想喝姜茶。我现在更有信心了。
回复 支持 1 反对 0

只能用40度以下的温水

小钩针 发表于 2013-8-22 23:38
只能用40度以下的温水

开水温度40度以下OK,2种酵素加在一起还算是寒性吗?

正因为你的身体是寒,所以要调,不去试试看,怎会知道,每个人的知道都不同

不用想那么多!要自信!简单就好!寒加寒等于热!

1+1大于2  发表于 2013-10-21 17:01
这是1+1等于2吗?  发表于 2013-10-21 16:23

一茶一座 发表于 2013-8-23 07:04
开水温度40度以下OK,2种酵素加在一起还算是寒性吗?

关于凉性和温性 热性食物搭配出来是凉性还是热性的东东我搞不懂 等着懂得帮你回答吧

我觉得生姜酵素可以兑着和,只是下午开始就不能喝生姜了,会影响晚上的睡眠

这个问题提过多次没有人能回答,我准备早上这次只喝生姜酵素,水果酵素放在中午晚上喝。提醒:生姜最好早上吃,过中午就不要吃了。

我也做了姜酵素,打算早上时兑在水果酵素里喝,因为我体质相当寒。

姜早上吃,晚上不能吃。
姜酵素晚上也不要喝了吧。