QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 新手制作水果酵素,没有加水,瓶子应该留多少空间?

环保酵素微信公众号

刚接触酵素制作,啥都不懂,弄了几个瓶子,没有按比例放了白砂糖和水果就开始。
现在看了一些资料,加水的要留30%的空瓶,
请教不加水的水果酵素,要留多少空间?
加群二维码
建议大家在做喝的酵素时,用食品级酵素桶,首选蜂蜜,红糖的品质越接近天然越好,加工越多越不好,为了获得高活性而做的酵素,材料越鲜越好,发酵的温度低一些品质更高,以人体适宜的温度为参照(温度必须在25~35度之间持续发酵)等这些是基本条件,不符合食用级标准的酵素不要入口
特别在冬季,温度更是我们需要特别重视的一个环节
为了家人的健康,请您相互告知

——【环保酵素论坛】
回复 支持 1 反对 0

用瓶子分开了,留瓶子一半的空间。
这几天气温上升,气比较多了。
拍了张图片,结果这里已经不能上传图片了。

唉......前段时间看不到新帖,3月的帖子都是才看到,很无语!

如果不加水,最后得到的酵素会很少,所以还是建议按加水的比例去做为好!没按比例做也问题不大,只要能好好发酵,最后出来的是酸香的酵素就行了,加水的话少点也成。

瓶子留空,是因为发酵的时候会大量产气,太满就会溢出,所以开始的时候留30%左右,等到个把月后发酵完了,产气很少就可以加满。

另外,现在坛子里的相册功能恢复了,又可以上图了(只是被这么一折腾,我原来上传的图片就剩这一张了

蝶念花 发表于 2023-5-15 03:39
唉......前段时间看不到新帖,3月的帖子都是才看到,很无语!

谢谢您。我第一次做的分了三瓶。前天倒了一点出来,闻起来还是很甜,估计是糖太多了。我现在已经做了10来桶加水酵素了。

Jslong 发表于 2023-5-24 09:22
谢谢您。我第一次做的分了三瓶。前天倒了一点出来,闻起来还是很甜,估计是糖太多了。我现在已经做了10来 ...

期待你的成功!

admin 发表于 2023-6-7 08:48
建议大家在做喝的酵素时,用食品级酵素桶,首选蜂蜜,红糖的品质越接近天然越好,加工越多越不好,为了获得 ...

谢谢,我买的都是食品级塑料桶。然后就是酒缸。
我住在顶楼,现在温度很高的,下班回去都是30度。
我之前做的红糖酵素打算放2年了,放在酵素越久越好,放一批不动的也好。
现在是夏天,水果丰富,做一批蜂蜜的酵素短期可以喝。

谢谢

论坛之前的图片都没有了吗?
持续升级中,正在打通用微信登录的方式!

admin 发表于 2023-6-28 10:39
论坛之前的图片都没有了吗?
持续升级中,正在打通用微信登录的方式!

是的,而且好多帖子以图说话的,都没法看了
相册消失的很突然,消失的时间也太久了!估计找不回了