QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素制作] 如何二次制作孝素,?

环保酵素微信公众号
请问第一次做的孝素快用完了就剩残渣了,在这个基础上第二次做还需要加红糖?哪位大神帮忙解答一下,?
加群二维码
这个就不太好做二次了,酵素渣重新发酵意义不大。你可以留下一点,然后重新制作。

另外,酵(jiao)素...不是孝素

蝶念花 发表于 2021-1-13 15:43
这个就不太好做二次了,酵素渣重新发酵意义不大。你可以留下一点,然后重新制作。

另外,酵(jiao)素... ...

请问如果是用酵素妈妈可以不?

酵素妈妈有别的用途,可以消炎等,但好像不能复制酵素,具体你可以搜搜论坛,有人很喜欢。
不过我自己没有出过很好的酵素妈妈,也不是很感兴趣,就没深究过这个话题。

蝶念花 发表于 2021-1-13 23:05
酵素妈妈有别的用途,可以消炎等,但好像不能复制酵素,具体你可以搜搜论坛,有人很喜欢。
不过我自己没有 ...

谢谢你的答复,我在2020年11月份刚制做一坛子无患子孝素,气温低就用气泡膜包裹密封放在房间里,也不知几月份能做好?

神武 发表于 2021-1-17 10:32
谢谢你的答复,我在2020年11月份刚制做一坛子无患子孝素,气温低就用气泡膜包裹密封放在房间里,也不知几 ...

等过了这个年到月底基本上可以拿出来用了,不过你可以先倒出一瓶用着,剩下的可以加水(也可以不加)继续发酵会更好