QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: Artan

发面用正在发酵的还是发酵好的

环保酵素微信公众号

怎么删除发错了字
加群二维码

蝶念花 发表于 2019-8-28 05:42
严格来讲,“正在发酵的...”还不能称为“酵素”要待发酵(基本)完成,PH值达到3~4,香味纯正( ...

怎么删除发错了字

刘桑 发表于 2019-10-19 22:37
你接触酵素应该有段时间了,从你跟帖提问的内容看,你没有搞懂发酵各阶段酵素中的菌种发生了那些变化,酵 ...

那就是说,用正在发酵的酵素了,这个用法可能用到纯酵素发面吧?!,如果用酵母粉加发酵好的酵素比哪个更优胜嫩呢? 正在发酵的酵素什么时间阶段的拿来发面用呢? 谢谢!

Artan 发表于 2019-10-23 02:03
那就是说,用正在发酵的酵素了,这个用法可能用到纯酵素发面吧?!,如果用酵母粉加发酵好的酵素比哪个更 ...

供参考!    用发酵粉发酵,是经过提纯的酵母菌发酵面团做馒头,用正在发酵的酵素,也就是水里冒泡的还没有酸味的比较好,冒泡阶段就是酵母菌最活跃的时期。个人理解,属于理论上的观点,自己没有实践过。下面这个帖子里有用专门的苹果做酵子,你参考参考

苹果酵子~好吃馒头酵子是关键-≡生活百科≡-环保酵素救地球  http://www.hbjsjdq.com/forum.php ... 978&fromuid=125

刘桑 发表于 2019-10-23 15:58
供参考!    用发酵粉发酵,是经过提纯的酵母菌发酵面团做馒头,用正在发酵的酵素,也就是水里冒泡的还没 ...

冒泡阶段一般从几天开始到哪天结束

Artan 发表于 2019-10-25 09:39
冒泡阶段一般从几天开始到哪天结束

夏天高温一般一周内冒泡就结束了,产气最多的一般在3--4天,现在这个季节反应不剧烈,不是透明的容器要开盖才能看到气泡,有时一个月了盖紧旋紧后气体还会使塑料桶变形。观察冒泡可以在刚做酵素时在容器口套保鲜袋,用橡皮筋封好,有气体后保鲜袋会像气球一样站在容器口。你自己可以用小矿泉水瓶放点苹果皮橘子皮试试看

这是把袋子用皮筋盖住瓶盖上的吧?!,那个老师,发酵好的酵素用来发面效果会怎么样呢,有没有比光用酵母粉强?

刘桑 发表于 2019-10-25 14:09
夏天高温一般一周内冒泡就结束了,产气最多的一般在3--4天,现在这个季节反应不剧烈,不是透明的容器要开 ...

老师,必须用苹果吗?或者任何食用酵素刚做几天泡沫产生即可用来发面?

Artan 发表于 2019-10-26 02:14
这是把袋子用皮筋盖住瓶盖上的吧?!,那个老师,发酵好的酵素用来发面效果会怎么样呢,有没有比光用酵母粉 ...

产气阶段的酵素里面酵母菌很丰富,发酵好的酵素里酵母菌全部死亡醋酸菌很多,所以才非常酸,应该没有能力再发酵面团了。