QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

【新人报道】第一次做酵素,有几点问题请教前辈们。。。

环保酵素微信公众号
大家好!
今天是我喝酵素的第三天,是网购的自制酵素。。
觉得如果要长期喝下去,还是自己制作会划算很多哦~~~

因为我没有做过酵素,所以有几点问题想请教大家:

1、我打算买有排气孔的玻璃瓶来说,TB上有带龙头和不带龙头两种,哪种用来做比较好呢?
      如果带龙头,是金属龙头,不是说发酵的时候不要接触金属吗?
      如果不带龙头,我要买比较大的瓶子(50J),那如何倒出发酵好的液体呢?不是说发酵好了不能搅拌吗?

2、做1:3:10酵素,是发酵时间越长越好吗?
      因为我想买几个大的瓶子做不同的酵素,如果是已经发酵了大半年甚至一年,还能喝吗?长年发酵的时候需要到第三个月就把渣渣捞出来吗?

谢谢大家噢!祝大家身体健康!!
加群二维码
1. 肯定是不带龙头的好,首先你挑的金属龙头肯定会被酸性的酵素腐蚀,再者 就算是塑料的龙头,一般龙头都在底部吧,发酵一段时间,下边会沉淀很多渣渣,那个时候龙头用两下堵了不是一样没法用  没有龙头的可以把上边撇一撇看见清液了 用虹吸的方法吸出来啊  反而更方便
2 发酵时间越久越好 像陈年老酒 越久越醇  不用捞渣 自然放着就可以了

➹林子♬吥哭 发表于 2013-8-22 10:44
1. 肯定是不带龙头的好,首先你挑的金属龙头肯定会被酸性的酵素腐蚀,再者 就算是塑料的龙头,一般龙头都在 ...

非常感谢!!

➹林子♬吥哭 发表于 2013-8-22 10:44
1. 肯定是不带龙头的好,首先你挑的金属龙头肯定会被酸性的酵素腐蚀,再者 就算是塑料的龙头,一般龙头都在 ...

虹吸是怎么弄呢?

薄荷叶 发表于 2013-8-22 13:04
虹吸是怎么弄呢?

用管子给鱼缸换水的方法知道么,管子有液体的情况下保证出水口要比酵素桶的水位低,自动就会往外流了,嘻嘻