QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请问你们做的桑椹酵素怎么样?

环保酵素微信公众号
请问你们做的纯桑椹酵素怎么样?
我做的放了二年多了,昨天拿出来闻好象有点变的味道,但又没有黑毛。正常吗?
加群二维码
刘桑 发表于 2018-10-18 11:37
单一桑葚的味道是不好闻,鲜果时就没有什么香味,我做了也一年半多了,分离出的果渣装瓶后表面还是起白膜, ...

我的现在也有一点白膜,难道没坏。就是有点像发莓的味道,
回复 支持 0 反对 1

单一桑葚的味道是不好闻,鲜果时就没有什么香味,我做了也一年半多了,分离出的果渣装瓶后表面还是起白膜,加了长酵素妈妈的酵素还是起白膜。应该是好酵素,以后可以和香气浓郁的水果一起做酵素。

我做了一桶桑葚和梨的综合酵素,颜色红的特别漂亮,味道闻着很好

心葳 发表于 2018-10-19 14:17
我做了一桶桑葚和梨的综合酵素,颜色红的特别漂亮,味道闻着很好

我的是不是坏了呢?

ld5656 发表于 2018-10-22 16:31
我的是不是坏了呢?

分装好的酵素接触空气后会长白膜,不影响食用,介意的话可以过滤出来擦手擦脸,不介意的话摇晃一下瓶子白膜会下去的

心葳 发表于 2018-10-22 16:35
分装好的酵素接触空气后会长白膜,不影响食用,介意的话可以过滤出来擦手擦脸,不介意的话摇晃一下瓶子白 ...

白膜我知道,就是味道有点木木的,

ld5656 发表于 2018-10-22 16:31
我的现在也有一点白膜,难道没坏。就是有点像发莓的味道,

桑葚酵素味道是不好,你要怀疑你的桑葚酵素有问题,可以取少量桑葚酵素加点糖或蜂蜜,吃吃看,如果还是不能接受,就给家里能接受的人吃。
我前天遇到一个以前的同事,她说她女儿买日本的酵素吃,很难吃,但身体感觉好,所以都是一口气喝下去,一般品种多的混合酵素味道都没有单一的味道好。蜂蜜做的比红糖的味道和口感要好。
你可以把桑葚酵素和其他酵素混合起来吃,我喝自己做的桑葚酵素,也是憋着一口气喝下去,特别是带桑葚果渣的酵素,果渣很不好吃,木渣渣的。

刘桑 发表于 2018-10-22 19:08
桑葚酵素味道是不好,你要怀疑你的桑葚酵素有问题,可以取少量桑葚酵素加点糖或蜂蜜,吃吃看,如果还是不 ...

好的,谢谢,果渣我没要。

我做的桑葚酵素有4/5个月了,打开盖闻着也好难闻