QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 刘桑

请教杏子的核做的酵素能食用吗?

环保酵素微信公众号
蝶念花 发表于 2018-9-1 05:31
我这儿,酵素妈妈就没长好过如果有,加点应该会好,确实长了酵素妈妈的酵素不长白膜,要清亮一 ...

二次发酵确实好,我做过香蕉梨子桃子的单一品种的二次发酵,是2个批次进行的二次发酵,但桃子酵素二次发酵过后还是长了白膜,香蕉、梨子就特别酸,没有白膜。
我看过一个长酵素妈妈的方法,实验过了,有效。并把长出的酵素妈妈整块放进二次发酵后长白膜的桃子酵素中去养这桶酵素,去白膜的效果没有。不知打碎了放进去是否有效?
我现在就采取你上面说的方法,等新酵素做了3个月以上,就加一点1年以上二次发酵没有白膜的酵素(因为前面我只有一年多的酵素),一般是随便到,估计有20毫升以上,也不舍得到多了,让1年以上的酵素去慢慢同化新酵素的晶体结构。我一直有个想法,不知思路对不对,看了乐博士那篇有关酵素发酵到最后是演化成乙酸分子。在《尝到30年酵素》的那篇文章里,乐博士说过,用她的30年的酵素加上任意年份的新酵素,再加上水,就可以有许多具有30年酵素功效的酵素了,你们要想弄清楚,就必须去学习化学的很多东西。这句话如果进一步思考,是否可以认为:年份久的酵素其乙酸分子的晶体可以强制性的把新酵素的乙酸分子晶体结构同化,只有这个解释才能对应上博士的具有30年功效酵素的说法。《如果这个说法不成立,那么无限的加新酵素再加水,原先30年的酵素就会无限的被稀释,30年酵素的功效就无限的被减弱。》所以,我比较认同新酵素乙酸分子晶体结构能被成年酵素的乙酸分子晶体结构同化的说法(这是我的思路)。  另外,还有的观点认为,新老酵素混合,酵素的年份应该按新酵素的年份算,我从心底不希望这种说法具有权威性。
加群二维码

论坛好像出问题了,好多都显示 “该内容禁止访问”!

蝶念花 发表于 2018-9-12 03:24
论坛好像出问题了,好多都显示 “该内容禁止访问”!

该禁止一下,清理干净乱七八糟的广告。

应该是遭受了恶意攻击。  发表于 2018-9-13 23:51

刘桑 发表于 2018-9-1 09:54
二次发酵确实好,我做过香蕉梨子桃子的单一品种的二次发酵,是2个批次进行的二次发酵,但桃子酵素二次发酵 ...

二次发酵,用 oldhan11111 的话来说,与普通酵素的差别,是“超人”和“普通人”的区别,这点却是毋容置疑!  所以我现在,基本都采用二次发酵的方法制作。反正做法也不难。就算是环保酵素,我也都是二次发酵的 二次发酵后的酵素渣,也没有一次发酵后的酵素渣容易长白膜,有的甚至放长时间也不长。

至于酵素的年份,我觉得还是应该按它自己的年份算,毕竟加进去的酵素比例很小。要不然,现在不是满世界都是50、60年的酵素了

“新酵素乙酸分子晶体结构能被成年酵素的乙酸分子晶体结构同化” 我觉得是这个理儿 酵素养水就是证明这个很好的例子
回复 支持 1 反对 0

蝶念花 发表于 2018-9-14 17:15
“新酵素乙酸分子晶体结构能被成年酵素的乙酸分子晶体结构同化” 我觉得是这个理儿 酵素养水就是 ...

我还有一个没有弄明白的问题,论坛里有人说,随着发酵时间的增加,酵素的PH值反而增加了,酸度降低了。那是否说明乙酸的PH值比醋酸的PH值高呢?

二次发酵的酵素PH值就低,酸度高,口感上特别酸。那么二次发酵后的酵素中醋酸分子的量和乙酸分子的量是怎样的比值?

刘桑 发表于 2018-9-14 18:59
我还有一个没有弄明白的问题,论坛里有人说,随着发酵时间的增加,酵素的PH值反而增加了,酸度降低了。那 ...

定量的研究,我们这些人就有些为难了,没有检测手段,拿不出具体数据,可惜, oldhan11111 不来论坛了,据说被喷子伤了心...唉...

蝶念花 发表于 2018-9-15 06:11
定量的研究,我们这些人就有些为难了,没有检测手段,拿不出具体数据,可惜, oldhan11111 不来论坛了, ...

oldhan11111的帖子,给好学的酵素爱好者的帮助是巨大的,我们该感谢才是,他的帖子不是简单的从他处复制几段来拼凑一下,而是从理论到实际的真货。