QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

请教杏子的核做的酵素能食用吗?

环保酵素微信公众号

做杏子酵素时,把核单独用蜂蜜做了酵素,快3个月了,杏子果肉酵素只有淡淡的果香,而杏子核酵素有浓郁的杏仁香气,请教杏子核酵素是单独服用比较好?还是与杏子果肉酵素混合服用好呢?
加群二维码
“新酵素乙酸分子晶体结构能被成年酵素的乙酸分子晶体结构同化” 我觉得是这个理儿 酵素养水就是证明这个很好的例子
回复 支持 1 反对 0

核直接泡的?看来杏核壳密封不好,杏仁酵素了

杏味酸、甘、温和,有小毒。果肉含糖、蛋白质、钙、磷、胡萝卜素、硫胺素、核黄素、尼克酸及维生素C;苦杏仁含苦杏仁甙、酶及脂肪油。甜杏仁含苦杏仁甙、脂肪油、糖分、蛋白质、树脂、扁豆甙、杏仁油。杏有生津止渴、润肺定喘功效。适用于口燥咽干、肺燥干咳、喘促气短等症。用于肺结核的潮热、阴虚所致的五心烦热,均可收到疗效。青杏的果肉对治疗菌痢、肠炎效果好。凡津液不布于口、口干烦渴者宜食鲜杏。煮杏加蜜作脯,有润肺止咳定喘功效。杏还具有抗癌作用,因杏中含维生素B17。

如果不是特殊用途,混合起来喝好

哈...把我的杏核也拿来做酵素好了,谢谢分享!
不过,核壳比较木质,好像也没见说什么功效,是不是把杏仁剥出来做更好一些?探讨一下

蝶念花 发表于 2018-8-29 23:11
哈...把我的杏核也拿来做酵素好了,谢谢分享!
不过,核壳比较木质,好像也没见说什么功效,是不 ...

我买的是野杏子,当时也是试一试直接用杏子核加蜂蜜和水做出来的酵素是什么味道,核要直接用铁锤砸开吗?这次没有砸开,杏子核酵素杏仁的味道也很浓郁,等3个月期到了,计划把杏子核酵素原液倒出来,汇入杏子果肉酵素里,杏子核再加蜂蜜和水二次发酵,使杏仁的成份充分析出来,再用几个杏子核试试取杏仁容易不容易。如果不容易,以后就不费劲去木质层了。容易的话,哈哈,多好啊!!杏子核带一点点削不下来的果仁直接加蜜和水做的,用一个2斤装的瓶子,蜜水比例1:10,核全进去了。

过去长辈总是说:桃饱杏伤人,李子吃死人,所以心里还是比较在意这个说法的。我也上网查了杏子的功效,好处多多,所以发这个帖子探讨一下。

这张后面有灯光
果肉有部分下沉,昨天打碎后,加了15毫升左右的1年半苹果酵素,又全部浮在表面了。

说明又在发酵。  发表于 2018-8-31 06:31

刘桑 发表于 2018-8-30 09:30
我买的是野杏子,当时也是试一试直接用杏子核加蜂蜜和水做出来的酵素是什么味道,核要直接用铁锤砸开吗? ...

杏核还是比较容易砸出来的。我觉得取出杏仁做酵素更好,能让成分充分析出。
就算不容易取整颗的,一锤子砸碎了,全部放进去也会比整个的好。而且,就是取出了整颗,我也会把杏仁切成两半。

蝶念花 发表于 2018-8-31 06:36
杏核还是比较容易砸出来的。我觉得取出杏仁做酵素更好,能让成分充分析出。
就算不容易取整颗的,一锤子 ...

砸碎了连木质部分一起发酵这个思路好,,感谢分享!!!

你的耗油桶加保鲜膜这样封口,还长白膜吗?

蝶念花 发表于 2018-8-31 16:14
你的耗油桶加保鲜膜这样封口,还长白膜吗?

之前是用黑糯米酒桶做的,才换到耗油桶中,换桶后打碎果肉的,没有白膜。黑糯米酒桶是小口的。
再问个问题,你做新酵素时加不加酵素妈妈?我看过有人说:做新酵素时加酵素妈妈,发酵的好,还容易长酵素妈妈,你这样做过吗?

刘桑 发表于 2018-8-31 16:26
之前是用黑糯米酒桶做的,才换到耗油桶中,换桶后打碎果肉的,没有白膜。黑糯米酒桶是小口的。
再问个问题 ...

我这儿,酵素妈妈就没长好过如果有,加点应该会好,确实长了酵素妈妈的酵素不长白膜,要清亮一些。

以前我是做的时候加一点成品酵素,现在想了想,等到发酵放气基本完成了,再加入成品酵素可能更好。但是没有检测手段,表面看不出效果,只是设想。不过,我更喜欢二次发酵的,环保酵素也都做了二次发酵。