QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 可爱多

[酵素使用] 多多妈妈触电酵素的神奇功能

环保酵素微信公众号
我第一次做酵素的时候,差点被气体炸到了,我去开瓶盖,体气一下猛冲出来,幸好我的脸没对着瓶口,否则后果不堪设想。你的怎么放气的呢?
加群二维码

田园农夫ONE 发表于 2012-8-15 14:26
这要认真对待。冰箱是间隙运行的,如果在运行的时候有这样的效果,那确实是罕见。 ...

同意农夫所说,冰箱要制冷,就会有散热的过程,以达能量守恒。如果冰箱外部没有热量散出来,冰箱也不可能凉快起来。就如开空调时,压缩机外面的空气是热的。

你放瓶水对比下就知道了,应该也有效果,热辐射被水吸收了吧

里欧那多 发表于 2012-8-19 11:57
这样不怕酵素温度升高导致失败吗

酵素的温度不是说适合30-40度的温度嘛,我觉得放冰箱或者其它机器边上反而对酵素是有效的呢。。马上秋天来了,天气会冷了,到时放外面可能没有那个温度条件呢嘿嘿。

冬日暧阳 发表于 2012-8-19 18:01
我第一次做酵素的时候,差点被气体炸到了,我去开瓶盖,体气一下猛冲出来,幸好我的脸没对着瓶口,否则后果 ...

我的玉米酵素刚做那两天也是气很足的,那天我去放气的时候气得太快了。一下子冲出来了。盖子到现在都没找到哈哈。。。。不过放气的时候一定要慢一点。。。前一个月最好不要拧得很紧,,每天放气应该不会这么大的气哦~~~~

无语无语无语啊

里欧那多 发表于 2012-8-26 10:24
不会吧,做第一天就那么多气体了?

是啊,,玉米好象气很足,,也许是我 放的瓶子口子小??我是用大的矿泉水瓶装的哦~~

葡萄皮的气也很足的,注意哈

我放了瓶酵素在电视机旁,晚上看会是什么情况{:5_117:}

这么神奇,那我要把瓶子分布在各处,不要集中放置,太浪费了。