QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[其它] 迫不及待做了一小瓶环保酵素试试水欢迎指教

环保酵素微信公众号

进了论坛两天,看得手痒痒,就用柔顺剂的瓶子2.68L的先做了瓶环保的,放了1.6L左右的水,160g的红糖,两颗皮脱水的桔子,一个桔子皮,苦瓜的镶,一个苹果,两个蛋壳,这样比例对么?环保酵素要发酵多久?图片太大发不了

早上把看到的鸡蛋壳拿出来,可能还有点在里面。看到就拿出来,我学群里的姐姐说用保鲜膜这么盖起来的话。还有不用放气呢??

我的环保酵素一做就是60公斤,自己用外还可以送人  发表于 2013-8-13 11:43
三亇月的等待时间很长,享用的酵素有限。“用时方知做的少”只有多做些才对的起自已的辛劳,您说对吗?  发表于 2013-8-9 21:33
重量比:红糖:鲜垃圾:水=1:3:10哦  发表于 2013-8-8 21:34

评分

秋翁 + 2 + 2 赞一个!

加群二维码
蛋壳不行吧。要发酵三个月

我爱德鲁比 发表于 2013-8-8 18:49
蛋壳不行吧。要发酵三个月

哈哈我就这么扔进去了。应该没事吧。

什么叫两颗皮脱水的桔子?还有,怎么把蛋壳也扔进去呀?{:5_131:}

放蛋殼進去會臭的, 雖說是環保酵素, 也不能什麼垃圾都扔進去{:5_131:}

新人第一次做先鼓励一下{:soso_e179:},糖和水的比例是对的,只要原料加起来有480g就对了。
做酵素还是用生鲜植物比较好。鸡蛋发酵后气味可不好哦,但愿你的蛋壳不会影响整个酵素制作,前期注意放气,祝你成功!

/:pゞYeづ梦 发表于 2013-8-8 20:14
什么叫两颗皮脱水的桔子?还有,怎么把蛋壳也扔进去呀?

就是皮都干了的桔子,我以为鸡蛋壳也行呢,就两颗不多,希望没事;P

jdzx99 发表于 2013-8-8 20:56
新人第一次做先鼓励一下,糖和水的比例是对的,只要原料加起来有480g就对了。
做酵素还是用生 ...

谢谢,怕是不会成功了,我也不知道酵素成功是什么样的

❤兜◕‿◕兜❤ 发表于 2013-8-9 01:48
就是皮都干了的桔子,我以为鸡蛋壳也行呢,就两颗不多,希望没事

要不我捞出来?

如果做肥料可以不捞蛋壳。单纯酵素救赶紧捞出来吧——个人建议!