QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

净化母亲河行动纪实(9) 第三次净化放生池

环保酵素微信公众号

净化母亲河行动纪实(9 第三次净化放生池

201384日,星期日。在第二次倒完酵素20天后,我们终于又来到了放生池边。其实很早就想来的,可是一直有事耽搁。

这次机缘恰巧,魏老师有缘和我们一起来净化放生池。

在等待周老师的时间里,我先补拍了一张观音菩萨的照片。也拍了池水。因为我终于发现我的相机还是可以使用的,原来它是因为电量不足而停止工作。不是底片使用完了。

周老师一来,就赶快去看池水。她说:我觉得池水变清了呢。

我和魏老师谈酵素谈得意犹未尽,所以继续谈着。

那边,周老师迫不急待地拿出自己的一瓶一斤多的酵素细渣,就倒起来。

过一会,就听周老师在呼喊:姐,这位奶奶说,池水真的变清了。

我赶紧跑过去。原来她是住在寺里的老居士,正好来此绕佛。看到周老师在倒酵素,问她在做什么?周老师回答:我在倒酵素,净化池水。她回答:难怪这些天她觉得池水变清了。不过,这些天,她一直在念阿弥陀佛,念观音菩萨,希望佛菩萨加持能让池水变清。真的把我们念来了。她好高兴。她还说:寺里的师父们想撒些消毒液,为池水消毒。我赶紧请她转告师父们,不需要了。有酵素消毒就好。

听了老人家的佐证,我们非常高兴。信心大增。

正好,我们三次在净化前都 照了菩萨像。让我们来看看池水有没有变化

第一次净化前。(我的手机拍的。)

第二次净化前。(周老师的相机拍的。)

第三次净化前。(我的相机拍的。)

这三张照片摆在一块,变化就看得分明了。

我这次带了10斤酵素来。它们是45 9 日做成,83日过滤的。当时还放了些陈渣,所以酵齡超过了四个月。我把它装在了3 个大瓶里,正好每个人可以倒一瓶。

周老师早就跃跃欲试了。所以让她先来。她倒的量多,而且很有经验了。所以4斤酵素,沿着池边走了一圈。均匀地洒在池中。

魏老师就沉稳一些。她走到那些个尖尖上,拼尽力气,想把酵素倒在池中央。

最后是我上场。我倒得太顺手,跑得太快,还没走完1/2的路呢,就倒完了。
        倒完了酵素,我们就很轻松了。在一旁说说话,时不时地被周老师喊去看池水的变化。

是啊。这回倒后的泡泡很多。是不是因为倒的酵素多?先前的老奶奶告诉我们:寺里的人会向池里倒些剩菜喂乌龟。我们也看到有一些馒头块浮在水面上。所以酵素在分解油星吧。

后来,周老师让我们看乌龟。可以看到好多只乌龟了,它们都轻快地游着。还不时,跳起来,就听见“叭叭”的声音。

这个景象,让我想起了第二次倒完酵素后,一只乌龟的表现。当时,正好有几个小朋友和他们的爷爷一起前来。小朋友们说:“这只乌龟肯定死了”。是啊,它就在我们的面前。半天一动不动。就那么浮在水中。周老师很不愿意,赶紧大声为它辩白:“它没有死,还是活的。”我们注视了它许久,才看到它爪子摆一摆,翻 身。才确定它还活着呢。它的状态让人觉得真是无精打采,奄奄一息了。

可这次,那么多的乌龟这么精神!

周老师问:是不是我们倒了酵素的原因?我想:应该是的。酵素分解了水里的毒素,也增加了很多的氧气,还让池水也清澈了。水质改善了。乌龟的生存环境改善,也活得精神了。

(看到那只快乐游泳的乌龟了吗?)
       这也是倒完酵素后,不久拍的。真没想到,这次水变清得很快。岸边塔的倒影是这么分明!
       我们也分享了一瓶酵素水。她们都说着最美好的祝福:“弘法利生,广度有情。”“希望天更蓝、水更清。。。。。。”然后,一饮而尽。

后来,我想:我们三个女人,正好是60后、70后、80后。我们是不是有点像桃园三结义一样,在放生池边为地球环境的改善而同心同力?魏老师的名字叫“三英”。今天是不是三英相聚?

踏着夜色而归,心中平静而安稳。

“弘法利生,广度有情。”“希望天更蓝、水更清。。。。。。”  发表于 2013-8-10 10:43
酵素净化河流的科学小实验,非常有价值,建议你亲自做一下。——详细回复在11楼了。  发表于 2013-8-8 10:24

评分

秋翁 + 4 + 4 + 2 感恩酵素!感恩酵素三英!
开心素素 + 3 + 3 看到酵素改善环境,利益众生,真是欣喜。.

加群二维码
三张图片放在一起对比池水真是清澈了好多.感恩三位的义举,感恩酵素!向你们学习!{:5_135:}{:5_127:}

{:5_125:}感恩三英,感恩酵素!!!!

感恩博士和医师!也感恩您 !  发表于 2013-8-9 17:12

对酵素能净化水质我特别有信心,看照片真能看出水质有变清了,你们能亲自参与和见证水质的净化改变真的是件很快乐的事,谢谢你们把这么美好的事与我们分享。向你们学习!

真的好明显的变化啊,池水清多啦,乌龟很悠闲的游泳呢!

酵素的力量好大,好神奇!支持来西老师!

谢谢么么茶!敢问一句:什么是“么么茶”?你们那里的特产吗?  发表于 2013-8-9 17:10

{:soso_e182:}{:soso_e179:}{:soso_e185:}你们太棒了!

您太伟大了,向您致敬,我也在积极地宣传环保酵素!上周帮同事们买了四十多斤红糖。

有大家一起参与,相信不久的将来,我们的环境一定会有改善。  发表于 2013-8-9 17:08

谢谢你们把这么美好的事与我们分享。向你们学习!

一份喜悦,分享出去,变成了无数份的喜悦。应该的!  发表于 2013-8-9 17:09

阿弥佗佛