QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

[酵素使用] 洗发水酵素

环保酵素微信公众号
洗发水酵素已经做了2年,这当中使用体会和大家分享一下。很多人用酵素洗发水都有头发涩干的问题,我也是同样,小时候家门口有个化学合成厂,主要制作肥皂,每天都有大车大车的黄豆拉进去,用于制作肥皂,通过这个给我私启发,天然的植物蛋白可以有效的滋养毛发,我就用打豆浆下来的豆渣,加水加糖发酵,兑到洗发酵素里,试用非常满意,头发不在干枯毛燥,年初我直接将发酵好的豆渣加入酵素洗发水里,又加了点麦麸,使用时少少的加点买的洗发水,头发光滑滋润,而且促进头发生长不分叉。以此分享给大家!感恩酵素!!!
加群二维码
好办法
不过...豆渣发酵臭不臭?

蝶念花 发表于 2017-11-13 02:10
好办法
不过...豆渣发酵臭不臭?

可以用环保酵素适当多加点糖

我现在用酵素洗头就很干燥,回头也做些黄豆酵素试试!

谢谢!
因为用豆渣做过浇花肥,味道很不好闻,所以有此一问
明天去豆腐店 弄点豆渣去

ZMQSW 发表于 2017-11-13 16:05
我现在用酵素洗头就很干燥,回头也做些黄豆酵素试试!

方便的话可以加点麦麸,都可以营养毛发的

蝶念花 发表于 2017-11-14 03:43
谢谢!
因为用豆渣做过浇花肥,味道很不好闻,所以有此一问
明天去豆腐店 弄点豆渣去 ...

也可以将豆渣直接放到酵素洗发水里发酵,用的时候我还是习惯兑一点买的洗发水,以500毫升计算,放100-150买的洗发水就可以

打豆浆滤出来的豆渣不是加热过的了吗?用熟了的东西发酵,还有酵素吗?
如果没有酵素,只为了植物蛋白,那就直接倒点豆浆进去岂不更快更方便?

打豆浆滤出来的是生的豆渣啊,没有煮过的吧

小飞扬 发表于 2017-11-21 13:29
打豆浆滤出来的是生的豆渣啊,没有煮过的吧

我用的豆浆机是边打碎边煮的,等煮熟了过滤掉豆渣就可以喝了。