QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

酵素妈妈

环保酵素微信公众号
大家都知道酵素妈妈是好东西,很多酵友想要都得不到,但近来因为酵素妈妈的问题另到我不知如何是好,真是又爱又恨。因无患子酵素直接用来洗头、洗面很容易渗入眼睛引起刺痛,所以我都是用面粉煮成糊再加入无患子酵素作为个人卫生清洁剂,后来在网上发现有一种无患子专用打泡瓶,马上买回来试试很好用,心想以后不用再煮面糊更省事了,结果好景不长才用上几天就堵了,刚开始以为是过滤不到位,改用了最密实的过滤纸还是一样,后来发现不是过滤问题而是无患子酵素问题,我做的无患子酵素如果没有过滤之前不管是刚好3个月还是半年都不会出现酵素妈妈,但过滤以后只要静止1、2天就会出现很薄的一块膜如果不管它再放一段时间这块膜就会慢慢增厚呈果冻状(酵素妈妈),所以我的打泡瓶才用2、3天就被这膜将吸管及滤网堵住了,虽然打泡瓶可以拆洗,但2、3天拆洗一次实在太麻烦。问题来了请问有那一位酵友知道酵素妈妈是怎样形成?与做酵素材料有关?有什么办法可以阻止酵素妈妈的形成?请高手指教!谢谢!

加群二维码
http://www.hbjsjdq.com/thread-193865-1-1.html酵素妈妈的好处及用途

新快乐 发表于 2017-10-6 12:31
http://www.hbjsjdq.com/thread-193865-1-1.html酵素妈妈的好处及用途

不好意思最近有点忙,发了帖子后一直没空上网所以现在才回复,谢谢你的关注!我家里有很多酵素妈妈,酵素妈妈好处及用途我都知道。我只是想知道怎样形成,有办法可以阻止酵素妈妈的形成?