QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

楼主: 种点菜

立秋种大白菜

环保酵素微信公众号
雁南飞 发表于 2012-8-9 12:16
阳台上种菜不用按节气吧

虽然阳台与室外温度略有不同,但是大气候是一样的。不按节气种的菜长不很好。这一点我已经深深的体会到了。前人几千年总结出来的经验最最合适:victory:
加群二维码

接天莲叶 发表于 2012-8-9 13:57
种菜的时候,买的种子注意看:不要转基因的。大家请推荐非转基因的各种种子。 ...

包装袋上没写,自己分辨不了

顺其自然 发表于 2012-8-9 14:10
今天又下小雨了,嘿!不晚,我也爱吃包心的^_^

下雨好啊,出苗快。我这儿有一阵没下了

种点菜 发表于 2012-8-10 10:46
虽然阳台与室外温度略有不同,但是大气候是一样的。不按节气种的菜长不很好。这一点我已经深深的体会到了 ...

几千年的前人家里没有阳台啊:lol

雁南飞 发表于 2012-8-11 11:10
几千年的前人家里没有阳台啊

可是阳台种菜也需要通风、光照。与室外差不了几度啊

种点菜 发表于 2012-8-11 12:40
可是阳台种菜也需要通风、光照。与室外差不了几度啊

那冬天阳台种啥呢?

雨后彩虹 发表于 2012-8-24 22:17
那冬天阳台种啥呢?

空心菜,香菜,韭菜,葱,菠菜,蒜苗{:5_116:}

{:soso_e183:}蒜苗是水培还是土栽?种子是用蒜瓣吧?

蒜瓣水培,放室内,吃青蒜苗。种外面地里,来年春天收蒜薹和大蒜

老师,有你去年这个帖子的分享和酵素的帮忙,我这个菜鸟生平第一次种出了大白菜等,因为当时以为自己种不好菜的,不敢多种白菜,想不到菜菜长势很好,舍不得一下吃光白菜,我不是整株拔来吃的,是摘外叶吃,想不到自己种的外叶也又嫩又糥的,30来株菜吃了很长一段时间呢。有了去年的成功,今年我种了好多品种的菜,看着自己能种出菜,心里很感谢论坛和酵素群的菜友们,特别是你,天天盼你放假时再来分享,今年你怎么没来分享菜菜呢?今年很忙吗?