QQ登录

只需一步,快速开始

环保酵素制作精华贴

环保酵素使用经验精华贴新手必读:环保酵素简明手册
环保酵素使用:家居日用的好帮手杭州电视台:垃圾减量与环保酵素防止酵素瓶爆炸的方法
hot! 北京酵素使用及规模化制作经验环保酵素还了我一条清澈的小河

《浙江日报》报道环保酵素推广工作

松针请教高手解答疑惑?

环保酵素微信公众号

1幅/4幅图的松针不确定是5年以上的松针,应该是马尾松吧,2幅、3幅图请教--是一种很短的松可以做酵素吗?是什么松呢?哪位给指点一下,感恩!
加群二维码

松针可以做成环保酵素吗?我不确定树龄、是否是5年以上的松树,可以做吗?哪位大咖指点一下哟...

松针的功效和作用
  1.松针性状呈苦、涩,温。松针的功效有祛风活血,安神,明目,解毒,止痒等。
  2.松针常用于流行性感冒,风湿关节痛,跌打肿痛,夜盲症,高血压病,神经衰弱。
  3.外用还可治疗冻疮。对性功能减退、糖尿病、便秘、青年人的经常感冒、青春痘、过敏性鼻炎、肥胖等有特殊的疗效。
  4.以松针泡茶喝可治高血压,高血脂、祛风活血,明目,安神,解毒,止痒。还可治疗风痛和关节骨病等。
  俱《本草纲目》载,松针长期服用,治百病,安五脏,生毛发,耐寒暑,耐风吹雨打,轻身益气,守中而辟谷延年。松叶以除邪气为主,邪去则正安,疾病不生。

松针的营养价值
  1.现代医学研究资料表明,松叶含有挥发油类、黄酮类、树脂、纤维素、木质素、叶绿素、胡萝卜素、维生素、微量元素等成分。松叶挥发油类有祛痰、健胃、驱风、解热、利尿、镇痛、驱虫、抗菌、抗病毒等作用,可治上呼吸道慢性感染。松叶黄酮类,可治疗血管发脆及血管渗透压不正常等。松叶中含的树脂、纤维素等有降血脂、降血糖作用。
  2.研究表明,松针没有任何的毒副作用。在欧盟等国家,松针已提取成为食品添加剂,供人们日常使用。
  3.松针的功效与作用、营养价值非常的多,也有需要注意的地方。如注意现采摘的松针要注意杀虫剂的危害等。

松针外用
含有松树提取物的可外用生发剂

含有松树提取物并具有增强头发生长和再生效果的可外用生发剂。

优选的实施例。

实施例1(滋发剂)

将55份重量的乙醇、2.0份重量的聚氧乙烯(8)油醇醚、35份重量的纯水、3.0份重量的松树提取物(约20%浓度)、3.0份重量的竹提取物(约25%浓度)、2.0份重量的梅提取物(约45%浓度),另外,适量的β一苧侧素(日柏酚)、芳香剂和着色剂常规方式混合而获得滋发形式的生发剂量。本产品能被有利地用于促进头发生长和再生,以及治疗和预防头发脱落、头皮屑和头皮或皮肤瘙痒。

因该产品显示给予芳香和恢复的效果,也能用作滋发剂。

另外,因该产品产生杀菌和抗炎活性的效果,也能被有利地用作头皮的预防或创伤治疗剂。

如果不确定它可以做食用的,做成环保的,洗发也不错吧,可以防脱发,还有再生效果,是不是也不错呢....

高手在哪里哟!给个指导性建议呗

看树枝肯定超5年树龄了,昨晚放洗洁精、玫瑰酵素、盐放水泡了一宿,早上有很浓的松香味,正在一点一点剪根,在剪成1cm左右的小段,好费事啊...

我做的和楼主1图一样,配了点芹菜,给老妈做降压酵素,目前还没到服用时间。

fan369 发表于 2017-7-18 11:12
我做的和楼主1图一样,配了点芹菜,给老妈做降压酵素,目前还没到服用时间。 ...

看来是没错了,谢谢